Jump to content

Bolos de arroz copiados a Mandazurra

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


Bolos de arroz.
Toñi
fotos+1717.jpg Anoche dando "un paseo" por blogs de Internet me tropecé con esta receta y cómo tenía todos los ingredientes ya que mi madre un dia me compro la harina de arroz del mercadona pues hoy a medio dia en un plis plas mientras preparaba la comida los he hecho.
fotos+1714.jpg Los bolos de arroz son unas magdalenas típicas de Portugal, alli las hacen con moldes cómo de panettone pero chiquitines, esos moldes faltan en mi armario todavía, estoy totalmente deacuerdo con Mandazurra que es a la que se los he copiado que a pesar de no llevar almendra el saor recuerda a las tejas de almendra con su puntito de limón.

fotos+1710.jpg
Receta copiada del blog Cocido de sopa, de Mandazurra forera de MR, ella tiene la receta también con thermomix.

fotos+1708.jpg INGREDIENTES:
-350 grs. de harina de arroz.
-2 huevos.
-200ml. de leche.
-1 cucharadita de levadura.
-250 grs. de azúcar (la próxima vez pondré un poco menos)
-80 grs. de mantequilla.
-la raspadura de un limón.
-Una pizca de sal.
-Azúcar para decorar, yo le he puesto azúcar gruesa que me regaló Véronique del foro MR.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 170º.
Sacar la mantequilla de la nevera unas horas antes para que se ablande, yo he pensado hacerla a mediodia y no había sacado la mantequilla y la he metido unos segundos al microondas.
En mi super robot del Lidl he batido la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos uno a uno y batir, rallar la piel de un limón y incorporarla a la mezcla, añadir la leche fría y mezclar bien.
Yo la harina la he tamizado primero (no había trabajado nunca con esta harina pero es mas fina que la de trigo), añadimos la harina, la pizca de sal y la levadura y seguimos mezclando.
Llegados a este paso Mandazurra dice que queda una masa algo líquida pero a mi me ha quedado bastante espesita, no se.
Yo he puesto moldes de muffins con papeles de muffins o magdalenas dentro y los he llenado casi a su totalidad, he puesto por encima azúcar gruesa que es cómo granulada y he metido al horno 30 minutos, cuando haya acabado el tiempo retiramos del horno y con cuidado y unas pinzas sacamos los bolos de los moldes para que no se ablanden.
Me han salido 15 bolos tal y cómo salen en la foto listos para meter al horno:


fotos+1706.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas:Menudas madalenas más buenas has sacado, ya has encontrado el azúcar gruesa por allí?:lol:Yo me he traido 5 kilos por si las moscas.
Nunca he echo nada con harina de arroz, tendré que probar a ver. La foto del jarrón es preciosa.:D:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o

Yo siento haberme perdido los de mandazurra, los tendré que buscar, pero hija, ¡¡¡¡¡que hayas conseguido ese copete con harina "sin gluten"!!!! :plas::plas::plas:

No se si nos has leido en mas de una ocasión que los copetes de las magdalenas son una asigntarura pendiente, que todavia en algunas recetas se nos resiste a los que trabajamos estas harinas.

Todavia me queda media caja de peras que meter en almibar y una caja de pimientos verdes para meterlos en agridulce, si no es hoy esta receta la pruebo si o si este fin de semana para mi hija, que a la pobre con tanta conserva la tengo abandonadita perdia :-(

¿que tipo de levadura has utilizado? yo utilizaré la del mercadona que es la única apta para nosotros, imagino que habrá sido la potax.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...