Jump to content

Mousse de violetas

Puntuar este tema:


Véronique

Recommended Posts


:porfavor:Lo primero, tengo que disculparme, tengo el foro desatendido ya 2 meses y os pido disculpas por ello.

Como sabéis, me fui a Francia. Se suponía que allí me quedaba, pues me fui con casi todas mis cosas y mis cajas preparadas para volver por ellas pero después de las peticiones de mi pareja para que dé una última oportunidad a nuestra relación y las vueltas y vueltas que le dí, decidí volver. Mis hijos están más estables por ahora y no tienen que cambiar de ambiente. Eso sí, se lo pasaron en grande en Francia con sus abuelos. Se fueron al río a bañarse casi todos los días, otros días a la playa, otros al monte, jugamos en el parque del pueblo todos los días (está repartido sobre 10 hectáreas), nos fuimos a explorar en el monte y hasta se hicieron amigos de los hijos de mis amigas y de los nietos de mis vecinas. Yo me reencontré con amigas de la infancia que, como yo, habían quitado el pueblo hacía tiempo con la diferencia que volvieron a vivir allí con sus familias, hasta me reencontré con amigas y amigos de vacaciones de verano que venían de camping con sus padres y que ahora viven allí con sus familias.

A donde íbamos, la tarta de mousse de violetas la vi por el foro de MR hace mucho tiempo y no pensaba que iba a poder hacerla nunca porque no tengo oportunidad de ir a Madrid y los caramelos solo se venden allí en una pequeña tienda especializada en productos que llevan violetas. Pero hace unos meses en el ALDI pusieron en oferta unos caramelos de violetas, compré 4 cajitas y está claro que no son los originales porque el color de los caramelos fundidos queda raro pero con colorante pensé poder arreglarlo y NO, no se arregla, se estropea y se vuelve negro.

Tarta+mousse+de+violetas+1.jpgIngredientes:
Para la base:

  • 1 paquete de galletas María
  • 100 gr de mantequilla
    • 150 gr de caramelos
    • 1 tarrina de Philadelphia
    • 1/2 litro de nata para montar
    • 6 hojas de gelatina
    • 100 gr de leche

    Para la cobertura:


    [*]150 gr de agua
    [*]2 hojas de gelatina
    [*]100 gr de caramelos

    Empezar por triturar las galletas y la mantequilla en la thermomix y por cubrir la base de un molde desmoldable, se puede una vez hecho meter en el frigo o meter 10 minutos en el horno a 180 gr para que esté más solida después. lo importante es que esté fría cuando le pondremos la mousse.
    Triturar los caramelos en la thermomix a velocidad progresiva 5-10. Meter la gelatina a remojo en agua fría y montar la nata con los caramelos pulverizados (La nata tiene que estar muy fría para montarla, la pongo en el frigo por 24 horas y el recipiente en el congelador por media hora). Calentar la leche en un cazo, meterle la gelatina escurrida y el Philadelphia, mezclar bien y añadir a la nata montada con movimientos envolventes. Echar en el molde y reservar en el frigo unas dos o tres horas. Puse colorante a la nata antes de montarla pero creo que mejor no ponerle.
    Ya cuando la mousse este bien fría y asentada, meter las últimas dos hojas de gelatina a remojo y calentar en un cazo los 150 gr de agua con los 100 gr de caramelos hasta que estén disueltos, añadir la gelatina escurrida y mezclar bien. Dejar enfriar un poco y echar la mitad con mucho cuidado encima de la tarta, volver a meterla al frigo y cuando ya este bien dura, calentar un poquito lo que queda en el cazo y verterlo otra vez. También le metí colorante y me salió negro, no le echaré la próxima vez. Prometo una foto con el próximo intento de mousse de violetas.

    Tarta+mousse+de+violetas+2.jpgEt voilá.
    Bon appétit.
    :beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...