Jump to content

Deberes del 9 al 14 de septiembre

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Espero que os guste y seguro que me dareis buenas ideas con alguna variación que seguro hareis :D.
BRAZO DE GITANO, 4.5pt por persona.

brazo+gitano+lado.jpgIngredientes para 2 personas:
- Patata cocida 4pt "a saciedad" (yo puse 3 grandes)
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento rojo
- 1 manzana
- 50gr de maiz cocido 0.5pt
- 2cd de mayonesa ligera sensacion 0.5pt
- ketchup y mostaza para decorar

Preparación:
Chafamos la patata cocida muy bien con el tenedor hasta que quede como un puré, entonces lo extendemos sobre papel vegetal o film de cocina, ponemos otra capa encima de papel o film y con ayuda de un rodillo estiramos con cuidado hasta que quede una pasta del mismo grosor aproximadamente por todas partes, cortamos en forma de rectángulo y deshechamos lo que sobre. A continuación picamos a cuadritos finitos todos los ingredientes y les echamos 1cd de mayonesa para unirlos, ponemos esta mezcla sobre la masa de puré de patata y con ayuda del papel o film vamos haciendo un rollo, una vez hecho metemos en el frigo unos minutos para que endurezca y no se nos rompa al pasarlo al plato. Decoramos con un poco de mayonesa y en mi caso con ketchup y mostaza.



Y de 2ºs deberes algún plato con atún enlatado, el otro día compré bastantes paquetes y se me acaban las ideas, así que espero que me ayudeis a preparar algún plato nuevo :).


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 36
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariajje

    14

  • azorki

    7

  • Emoticon

    6

  • Mar_08

    5

Top Foreros En Este Tema


Ah mar si te apetecen empanadillas y tienes atún ya sabes....:burla:

Estoy pensando que si se propone realizar el plato ganador y luego se vota por estos platos, puede volver a ganar el mismo plato no? imagina que gana ahora un brazo de gitano, entonces los deberes serían mas o menos los mismos, no sé si me explico...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues es verdad, en eso no había caido, podríamos estar repitiendo el mismo plato hasta asquearnos de el y no votarlo más de lo aborrecido que lo tenemos :lol: pues nada , teniendo en cuenta ese inconveniente lo dejamos tal cual. Lo de hacer las empanadillas de atún , mira por donde tenía pensado hacerlas, porque tengo un paquete de obleas que como no las utilice terminarán caducando pero son tan clásicas que no me atrevo a tener tan poca originalidad para concursar :lol: además, tengo intención de hacer la de espinacas con roquefort que me encanta la idea.. :wink:

Ya veremos que ideo para el 2º, algo se podrá hacer con el atún , es tan versatil..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mis 2º deberes están en el horno pero he de decir que no los hice yo, esta semana mi churri me ha dado el relevo porque llevo toda la noche malisima así que esta vez el mérito es de él :) A ver si os gusta.... luego subimos las fotos :)

Los primeros voy a hacerlos mañana si consigo encontrarme mejor.

Bss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...