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Tortillas de colores al caramelo (cocina mejicana)

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Sunflower

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Con esta receta participo en el concurso de recetas méxicanas del blog LAZYBLOG patrocinado por KITCHENCLUB, os pongo el

enlace por si os apetece participar que aún quedan algunos días.




TORTILLAS DE COLORES AL CARAMELO




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Ingredientes:




- 3 discos de tortillas de trigo, 1 de cada color de la bandera méxicana
- 1 litro de leche
- 250 gramos de azúcar
- 10 yemas de huevo
- 90 gramos de maizena
- 1 rama de canela
- Piel de un limón
- 100 mililitros de sirope de caramelo
- 100 gramos de almendras crudas, peladas y tostadas ligeramente



Para darle color a las tortillas




- 8 cucharadas de postre de azúcar, 4 para la roja y 4 para la verde
- 200 mililitros de agua, 100 para cada color
- Colorantes de color rojo,y, verde.




Preparación:




1) Calentar la leche con la piel de limón y la rama de canela.




2) Juntar las yemas con el azúcar y la maizena y añadir a la leche cuando este hirviendo.




3) Cocer a fuego lento-medio, removiendo constantemente hasta que espese.




4) Añadir a la crema resultante la mitad de las almendras tostadas troceadas y la mitad del sirope de caramelo. Remover todo bien.




5) Para la tortilla sin color: poner en un plato,llevar al microondas 1 minuto a 850 W, sacar y con cuidado ponerla en el molde elegido, darle la forma del molde con los dedos y tapar con otro molde igual presionando un poco para darle la forma, dejar enfriar.




Para las tortillas de colores: poner una sartén en el fuego con el azúcar, el agua y el colorante dejar a fuego suave que caramelice un poco, retirar del fuego, meter una tortilla, mover de forma envolvente hasta que haya cogido bien el color y sacar con cuidado de que no se nos parta, poner en un molde igual que el de la tortilla sin color y proceder igual, secar el exceso de líquido con un papel de cocina dando toques sin apretar. Hacer lo mismo con la del otro color. En las fotos creo que se verá más claro lo que intento decir.




Rellenar con cuidado con la mezcla del relleno. Dejamos enfriar para que cuaje la mezcla.




6) Los ponemos uno detrás de otro formando con ellos los colores de la bandera de México.




7) Añadir sirope y azúcar moreno por encima.



Nota: Saben como el bienmesabe o flan de almendras, muy rico.


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Qué idea más original' date=' Sun !Te deseo suerte en el concurso :smile: :beso:[/quote']
Posibilidades no tengo casi ninguna, no veas qué nivel hay, yo soy como novata, pero me lo he pasado bien pensando la receta, inventandome la mitad :nodigona:y con eso es con lo que me quedo.:beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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