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Cocina vegetariana

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Chicas: ¿y por qué no abrís un post de Recetas para vegetarianas?. Es una sugerencia. Lo digo, más que nada para que estas recetas no se pierdan luego en la marabunta de hilos y post.
Y así nos sirve también a las no vegetarianas (tanto para utilizarlo como para añadir recetas).
Ya digo: es una sugerencia. :)


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Yo no soy vegetariana (y no tengo intención de serlo), pero te agradeceria mil veces el hecho de que me des ideas de como comer verduras de una manera diferente.:-D

Sería fantástico ver tus recetas y tu blog de cocina vegetariana WW, estaría genial. Todas las ideas que puedas aportar serán bienvenidas. A si a nosotras se nos ocurre alguna también la pondremos aqui. (yo pensaré alguna), un beso y sigue con la dieta que adelgazas seguro!!!:beso:


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emaex he pasado por el foro que hay de comida vegetariana y hay muchas recetas que quiero probar, porque no las vamos copiando aquí poco a poco y al mismo tiempo las puntuamos?? no cuesta mucho y en el primer post pondrías un índice, yo te ayudo a puntuar si quieres :)


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Bueno te pongo la primera que la quiero hacer hoy.



ENSALADA GRIEGA 3PT

Ingredientes:

3 tomates carnosos
1 cebolla roja
2 pepinos
5 Aceitunas verdes 0.5pt
2 tarrinas de queso fresco burgos 0%mg 1pt
Zumo de limón
Orégano seco
2ct de aceite de oliva 1.5pt
Sal

Preparación:
Lavamos y cortamos las verdras. Mezclamos con las aceitunas y sazonamos al gusto, echamos el queso desmenuzado por encima y echamos el aceite mezclado con el orégano.

La foto es del foro vegetariano, cambié las aceitunas negras por verdes y el tofu por queso 0%mt
ensaladagriegazi4.jpg


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copio otra y la puntúo


Mi cake de espinacas y piquillos

G48e51d874a562.jpgIngredientes:
400grs de espinacas congeladas
8 cuch. de leche
2 ct. de aceite. 1.5pt
5 cuch. de harina. 4pt
1/2 sobre de levadura.
30gr paquete de queso rallado 2pt
1 bote pequeño de pimientos del piquillo.
1 cebolla.
nuez moscada.
sal.

Instrucciones:
Descongelar las espinacas, pelar y cortar la cebolla pequeñita y pocharla en una sarten con un poco de aceite, agregar las espinacas descongeladas y bien estrujadas, damos unas vueltas hasta que las espinacas suelten toda el agua que les pueda quedar y poner los piquillos escurridos y troceados.
Mientras mezclar la harina con el aceite, la leche, la levadura hasta formar una masa homogenea, poner el queso rallado, un poco de sal y nuez moscada y agregar las verduras de la sarten, removiendo bien.
Engrasar y enharinar un molde de cake y echar todo, metemos al horno precalentado a 180º unos 40m.


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SOPA DE MISO
Ingredientes para 4 personas (4'5p toda la sopa)

-3 zanahorias
-300 g de col
-1 apio
-2 ó 3 tiras de alga wakame -- 0'5p
-1 cucharada de aceite de sésamo o girasol (1ª presión en frío u oliva virgen extra) -- 3p
-1 cucharada de miso -- 15g = 1p

Preparación:
-Hacer un sofrito con las cebollas, zanahorias y apio, si fuera necesario añadirle un poco de agua. Cuando esté reblandecido, añadir la col removiendo continuamente durante su cocción durante unos diez minutos o más. Echar encima 3 cazos de agua caliente y meter también el alga wakame partida. Continuar la cocción con el fuego muy bajo durante otros 20 minutos.
-Finalmente añadir el miso diluido en poca agua y mezclar. El miso siempre se comprará en tarro de cristal no pausterizado y se cogerá con cuchara de madera. Se pondrá en la sopa o en cualquier otro alimento que estemos cocinando, una vez apagado el fuego.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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