Jump to content

Dudas con tarta mousse

Puntuar este tema:


Maryal83

Recommended Posts


Hola!!
Esta noche tengo una cena, y tengo que preparar el postre, habia pensado hacer un semifrio de alguna mousse, por ejemplo, dulce de leche... pero, en el sitio donde va a ser la cena no hay nevera, y me da miedo que se espachurre la mousse, había pensado congelar la tarta, y cuando nos vayamos a la cena sacarla del congelador, y comerla como este, aunque la he de hacer hoy despues de comer, y solo tendra unas horas de congelador, y seguramente la cena sea tarde, sobre las 22.00h-22.30h, y tengamos que salir de casa sobre las 20.30h...
aiss... no se que hacer...

y otra opcion es hacer algo con base de hojaldre, alguna crema, y fruta o chocolate para adornar...

Porfavor, dadme ideas!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues las mousses congelan muy bien pero creo que va a pasar demasiado tiempo fuera del congelador, teniendo en cuenta que no dispones de frio y que piensas hacerla hoy despues de comer, con lo que entre pitos y flautas la tarta no pasará 4 horas en el congelador, insuficientes para que esté totalmente congelada.

Las cenas no es cuando empiezan, sino cuando acaban, mas si tienes que salir 2 horas antes de casa.

Igual si haces algun bavaroisse o algun postre que cuaje con gelatina o cuajada y lo congelas aunque lo tengas fuera del congelador -llevalo metido en una nevera isotermica eso si- igual lo tienes a punto, y no tienes peligro que se desparrame, llevandolo en el molde donde lo hagas.

Te pongo algun ejm facilito:

http://caprichos-singluten.blogspot.com/2010/02/bavarois-natillas-de-chocolate.html

http://caprichos-singluten.blogspot.com/2008/09/flan-de-cuajada.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La verdad es que si, creo que sera mejor hacer una base de hojaldre o masa quebrada, una crema, y fruta o chocolate para decorar...

También he encontrado esta receta que me ha gustado, pero pone que hay que hacerla de un día para otro, creeis que es necesario...

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite106396-reportaje.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No sé que decirte yo esa no la he hecho...Quizás es que de un dia para otro se asienta más..

Desde luego ahora que te he vuelto a leer...creo que la mousse no la haria..porque tienes muy poco rato de congelador..

No se cuántos sois pero la empanada de almendra de Encarna también sale muy rica y es fácil..Yo cuando estoy con gente me gusta llevar un par de cosas diferentes..asi o comen de los dos..o cada cúal elige lo que quiere..

El hojaldre te da muy buena salida para postres improvisados..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo pongo un poco de agua como 2 dedos en un vasito pequeño..lo caliento al micro..y le añado azúcar y una o dos hojitas de gelatina neutra(previamente remojadas) remuevo..Y luego pinto xon una brocha varias veces.(con cuidadito de no arrastrar las frutas).y la pongo en la nevera un rato..para que cuaje.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...