Jump to content

Una de tortillitas de camarones y puntillas de calamar

Puntuar este tema:


Martta

Recommended Posts


Hola, chic@s. Anoche hice para la cena unas tortillitas de camarones que hacía tiempo que no preparaba, y eso que siempre tengo una bandejita en el congelador... :nodigona:También me acordé de que tenía un paquetito de puntillas de calamar y... lista la cena!!!!!!!
La acompañamos de una ensalada de pimientos y cenamos divinamente ;)
Aquí os dejo la foto:

img2034z.jpg
Uploaded with ImageShack.us

Tortillitas de camarones: (tal y como la aprendí de mi madre)

Mi madre siempre ha usado como medida el cucharón de la sopa :-D
Una medida de camarones
Una medida de harina normal
Una medida de harina de garbanzos (la compro en ALCAMPO)
Dos medidas de agua
Una cebolla muy picadita
Un buen puñado de perejil bien picado
Sal
Un chorrito de aceite de oliva
Aceite de oliva para freirlas

Lo mezclamos todo en un bol y dejamos reposar un par de horas.
Ponemos aceite de oliva a calentar y con una cuchara sopera tomamos la masa y la freimos.
Cuando se empiecen a dorar los bordes, damos la vuelta y, una vez fritas, las vamos colocando en un plato con papel absorbente.

Con una cerveza bien fresquita están... uuuuhhhhmmmmm!!!!!!!!!! :up:

Espero que os guste tanto como a nosotros :D:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué cena más rica que hiciste!! me gustan las dos cosas pero te confieso (ahora que no nos lee nadie) que jamás lo he hecho!!! pero la culpa la tiene mi pareja ehh! que no le gusta nada el pescado ni marisco ni crustáceos... en fin, que suelo comer todo esto cuando voy a casa de mi madre! jajaja Pero la receta queda bien apuntadita!!

gracias guapa!:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las puntillas las has hecho con la misma masa?? porque tienen pinta de esta muy crujientes.

Que rico, te ha quedado estupendo, la tortilla no he probado nunca, por aqui no se comen, pero las puntillas me encantan.

Besitos

Hola, Tere. Me alegro que te guste!!!! :grin: Las puntillas las salé y las enhariné con harina normal (fui a coger la harina para freir y me di cuenta que no me quedaba!!!! :(), luego, las pasé por el colador y les quité todo el exceso de harina que pude. Las suelo freir en pequeñas tandas y en la freidora. Así, no le baja mucho la temperatura al aceite ;)

Te aconsejo las tortillitas de camarones o de gambas que también están de vicio!!!
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué cena más rica que hiciste!! me gustan las dos cosas pero te confieso (ahora que no nos lee nadie) que jamás lo he hecho!!! pero la culpa la tiene mi pareja ehh! que no le gusta nada el pescado ni marisco ni crustáceos... en fin, que suelo comer todo esto cuando voy a casa de mi madre! jajaja Pero la receta queda bien apuntadita!!

gracias guapa!:beso:

A nosotros el pescado nos encanta!!!! Solemos comerlo unas 2 o 3 veces a la semana, así aprovecho y le paso la costumbre a la peque, que por ahora lo ha aceptado muy bien :lol::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...