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Tarta de pera

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Es una tarta deliciosa, fácil y sencilla de hacer. La receta es de la Revista Thermomix, ya la he hecho en un par de ocasiones para llevar a casa de amigos y ha sido todo un éxito.

http://www.thermorecetas.com/2010/09/11/receta-postres-thermomix-tarta-de-pera/

tarta_pera.jpg* INGREDIENTES:
- 1 plancha de bizcocho genovés
- 5 hojas de gelatina pequeñas
- 150 gr. de azúcar
- 200 gr. de peras (sin piel, no pepitas) + 2 peras sin pelar para decorar
- 50 gr. de agua
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 500 gr. de nata para montar 35% m.g., muy fría
- 200 gr. de azúcar glas
- mantequilla para engrasar el molde
- Para decorar: 3 fresas cortadas en láminas, 150 gr. de almendras tostadas fileteadas o en trocitos y una cereza en almíbar

* PREPARACIÓN:
- Para la plancha de bizcocho genovés: precalentamos el horno a 180º y hacemos la plancha según indicamos en la receta del bizcocho genovés.
- Para el relleno: ponemos las láminas de gelatina en remojo, en agua fría.
En el vaso, echamos las peras peladas y sin pepitas, 150 gr. de azúcar, el agua y el zumo de limón. Programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. Pasado este tiempo, trituramos durante 10 segundos, a velocidad 5.
Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos con la espátula.
Echamos la compota en un bol y dejamos que temple. Mientras, aclaramos y secamos el vaso. Lo metemos un minuto en el congelador o en el frigorífico para que esté frío.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata. Montamos a velocidad 3,5, sin tiempo, estando muy pendiente y mirando por el bocal para que no se nos pase.
Cuando esté montada, añadimos la compota de pera ya templada y mezclamos con la espátula, mediante movimientos envolventes para que no se baje la nata.
* Montaje de la tarta: engrasamos un molde de 24-25 cm., desmoldable, con un poco de mantequilla. Cortamos la plancha de bizcocho del mismo tamaño que el molde y la colocamos en la base del molde.
Volcamos la crema encima y alisamos la superficie con una espátula. Metemos en el frigorífico un mínimo de 8 horas (lo mejor es hacerla de un día para otro).
Desmoldamos la tarta y decoramos con láminas de pera haciendo un círculo, por dentro decoramos con las láminas de fresas y en el centro colocamos una cereza en almíbar.
En los laterales y el borde superior de la tarta pegamos, haciendo un poquito de presión, pegamos las almendras.

tarta_pera1.jpg

Espero que os guste, Elena.


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A mi me ha encantao tambien, :plas: el problema que le veo que la pera de arriba se pondra fea ¿no? Nunca he hecho tartas de fruta pero me parece que debería echarse algo por encima para evitar que se oxidara la fruta, mis peras no acabas de comertelas y ya estan oxidadas.

Esa la tengo que hacer yo, con la cantidad de tarros que he metido de pera en almibar :lol:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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