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una preguntita.....(sin gluten)

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buenos dias chicas yo suelo estar en el foro de manualidades pero os leo muy amenudo por que mi niña es celiaca.....

tengo una duda las recetas que e visto de croquetas son con harina proceli... podre utilizar harina de maiz o maicena en su lugar?

si teneis alguna recetade croquetas con esa harina os lo agradeceria.....:grin:

yo siempre se las he hecho de arroz pero quiero probar aver si de harina le gustan.

muchas gracias chicas

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Hola, yo sí las hice alguna vez con maizena. Te pongo debajo la receta que aparece en el libro que publicó el Gobierno de Aragón para celiacos "Hoy comemos sin gluten":

CROQUETAS DE JAMÓN Y POLLO
Ingredientes:
–30 ml de aceite
–un trozo de cebolla muy picada
–700-750 ml de leche
–75-80 g. (3 cucharadas colmadas)
de harina de maíz.
–Sal y pimienta (también se puede agregar nuez moscada)
–Pollo y jamón cocido (calidad extra o jamón serrano) troceados
–Pan rallado
Elaboración:
1 En una sartén calentar el aceite y pochar la cebolla.
2 Disolver la harina de maíz en la leche y añadirla a la cebolla, o bien
añadir a la cebolla la harina, dorarla y agregar la leche, la sal y la pimienta
(y la nuez moscada si se quiere), remover continuamente
para evitar los grumos (si salen grumos, pasar la batidora)
3 Cuando empieza la masa a hacer burbujas, añadir el pollo y el
jamón y mezclar bien
4 Dejar enfriar la masa en un recipiente y cuando esté fría, formar las
croquetas pasándolas por pan rallado, huevo batido y otra vez pan
rallado. Freír en abundante aceite caliente.
Nota: Para congelar, dar forma a la croqueta, pasarla por pan rallado y congelar.
Para consumir, sacarlas del congelador y SIN descongelarlas, pasarlas
por huevo batido y por pan rallado. Se fríen enseguida (que no descongelen
antes de freírlas), con el aceite no muy caliente para que no se quemen y se
hagan bien por dentro.


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Ésta receta la presenté para la publicación del recetario de FACE (como otras muchísimas), te recomiendo que las pruebes, quedan genial
http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2007/06/croquetas-de-jamn-y-pollo.html

Croquetas,+paso+a+paso+(9).jpg

CROQUETAS de jamón y pollo (nuestras favoritas)

Ingredientes:
.-30 grs de aceite
.-un trozo de cebolla muy picada
.-700-750cc de leche (yo pongo desnatada)
.-100 grs de maizena (3 cucharadas colmadas)
.-sal y pimienta (nuez moscada también, pero a mi no me gusta su sabor y no la pongo)
.-Y los ingredientes elegidos, pollo y jamón troceados
Croquetas,+paso+a+paso+(1).jpg Croquetas,+paso+a+paso.jpg

Elaboración:
Calentamos el aceite y pochamos la cebolla
Podemos disolver la maizena en la leche, o echarla direcetamente en la sartén y darle un sofrito.
Croquetas,+paso+a+paso+(2).jpg Croquetas,+paso+a+paso+(3).jpg

Echamos la leche, la sal y la pimienta (y la nuez moscada si gustáis), removemos continuamente para evitar los grumos (si salen grumos, pasamos la batidora)

Cuando empieza la masa a hacer burbujas, echamos los ingredientes elegidos y mezclamos bien
Croquetas,+paso+a+paso+(4).jpg Croquetas,+paso+a+paso+(5).jpg

Dejamos enfriar la masa en un recipiente y cuando esté fría, liamos las croquetas pasándolas por pan rallado, huevo batido y otra vez pan rallado. Ya están listas para freir y comer...Que aproveche!!
Croquetas,+paso+a+paso+(6).jpg Croquetas,+paso+a+paso+(7).jpg

NOTA: Se puede hacer la cantidad que nos apetezca, siempre que por cada cucharada colmada de maizena (25-30 grs) le pongamos un vaso de leche (225-250 cc)

Con thermomix,
1.- Troceamos los ingredientes elegidos, hasta el tamaño que nos guste, reservamos y sin lavar el vaso
2.-Sofreímos la cebolla triturada con el aceite unos 2-3 minutos 90º
2.-Echamos la maizena y la leche. Ponemos la espátula que gire y remueva la masa. 90º vel 3-4 unos 7minutos(hasta que deje de girar la espátula) AH!! la sal, pimienta y nuez moscada.
3.-Ponemos los ingredientes que tenemos reservados, mezclamos bien y sacamos a una fuente para que enfríe.

(Como luego cuesta mucho limpiar la thermo , podéis aprovechar, y hacéis una crema de verduras, sale muy rica y cremosita y encima, las cuchillas quedan sin restos de bechamel y podemos limpiar la thermomix con facilidad)


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  • 3 semanas después...

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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