Jump to content

una preguntita.....(sin gluten)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


buenos dias chicas yo suelo estar en el foro de manualidades pero os leo muy amenudo por que mi niña es celiaca.....

tengo una duda las recetas que e visto de croquetas son con harina proceli... podre utilizar harina de maiz o maicena en su lugar?

si teneis alguna recetade croquetas con esa harina os lo agradeceria.....:grin:

yo siempre se las he hecho de arroz pero quiero probar aver si de harina le gustan.

muchas gracias chicas

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, yo sí las hice alguna vez con maizena. Te pongo debajo la receta que aparece en el libro que publicó el Gobierno de Aragón para celiacos "Hoy comemos sin gluten":

CROQUETAS DE JAMÓN Y POLLO
Ingredientes:
–30 ml de aceite
–un trozo de cebolla muy picada
–700-750 ml de leche
–75-80 g. (3 cucharadas colmadas)
de harina de maíz.
–Sal y pimienta (también se puede agregar nuez moscada)
–Pollo y jamón cocido (calidad extra o jamón serrano) troceados
–Pan rallado
Elaboración:
1 En una sartén calentar el aceite y pochar la cebolla.
2 Disolver la harina de maíz en la leche y añadirla a la cebolla, o bien
añadir a la cebolla la harina, dorarla y agregar la leche, la sal y la pimienta
(y la nuez moscada si se quiere), remover continuamente
para evitar los grumos (si salen grumos, pasar la batidora)
3 Cuando empieza la masa a hacer burbujas, añadir el pollo y el
jamón y mezclar bien
4 Dejar enfriar la masa en un recipiente y cuando esté fría, formar las
croquetas pasándolas por pan rallado, huevo batido y otra vez pan
rallado. Freír en abundante aceite caliente.
Nota: Para congelar, dar forma a la croqueta, pasarla por pan rallado y congelar.
Para consumir, sacarlas del congelador y SIN descongelarlas, pasarlas
por huevo batido y por pan rallado. Se fríen enseguida (que no descongelen
antes de freírlas), con el aceite no muy caliente para que no se quemen y se
hagan bien por dentro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ésta receta la presenté para la publicación del recetario de FACE (como otras muchísimas), te recomiendo que las pruebes, quedan genial
http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2007/06/croquetas-de-jamn-y-pollo.html

Croquetas,+paso+a+paso+(9).jpg

CROQUETAS de jamón y pollo (nuestras favoritas)

Ingredientes:
.-30 grs de aceite
.-un trozo de cebolla muy picada
.-700-750cc de leche (yo pongo desnatada)
.-100 grs de maizena (3 cucharadas colmadas)
.-sal y pimienta (nuez moscada también, pero a mi no me gusta su sabor y no la pongo)
.-Y los ingredientes elegidos, pollo y jamón troceados
Croquetas,+paso+a+paso+(1).jpg Croquetas,+paso+a+paso.jpg

Elaboración:
Calentamos el aceite y pochamos la cebolla
Podemos disolver la maizena en la leche, o echarla direcetamente en la sartén y darle un sofrito.
Croquetas,+paso+a+paso+(2).jpg Croquetas,+paso+a+paso+(3).jpg

Echamos la leche, la sal y la pimienta (y la nuez moscada si gustáis), removemos continuamente para evitar los grumos (si salen grumos, pasamos la batidora)

Cuando empieza la masa a hacer burbujas, echamos los ingredientes elegidos y mezclamos bien
Croquetas,+paso+a+paso+(4).jpg Croquetas,+paso+a+paso+(5).jpg

Dejamos enfriar la masa en un recipiente y cuando esté fría, liamos las croquetas pasándolas por pan rallado, huevo batido y otra vez pan rallado. Ya están listas para freir y comer...Que aproveche!!
Croquetas,+paso+a+paso+(6).jpg Croquetas,+paso+a+paso+(7).jpg

NOTA: Se puede hacer la cantidad que nos apetezca, siempre que por cada cucharada colmada de maizena (25-30 grs) le pongamos un vaso de leche (225-250 cc)

Con thermomix,
1.- Troceamos los ingredientes elegidos, hasta el tamaño que nos guste, reservamos y sin lavar el vaso
2.-Sofreímos la cebolla triturada con el aceite unos 2-3 minutos 90º
2.-Echamos la maizena y la leche. Ponemos la espátula que gire y remueva la masa. 90º vel 3-4 unos 7minutos(hasta que deje de girar la espátula) AH!! la sal, pimienta y nuez moscada.
3.-Ponemos los ingredientes que tenemos reservados, mezclamos bien y sacamos a una fuente para que enfríe.

(Como luego cuesta mucho limpiar la thermo , podéis aprovechar, y hacéis una crema de verduras, sale muy rica y cremosita y encima, las cuchillas quedan sin restos de bechamel y podemos limpiar la thermomix con facilidad)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...