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Tarta de uvas del bilaire

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FLORELILA

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DSCN3292.JPG Ya tenía yo ganas de que llegase la temporada de estas uvas que estan muy dulces y además lo mejor: !son sin pepitas! asi es que es comer sin entretenerte ni un minuto, pense que para preparar tartas vendrían bien ya que no hay que partirlas y es super rapido de hacer, visitando blogs ví en el de Menorcana esta tarta que pense que para estas uvas iba a quedar bien, y no me equivoque, tiene una textura muy parecida a la tarta de manzana que yo hago pero con la diferencia de que en esta te encuentras sorpresas por dentro.
DSCN3300.JPG Receta de Ana Menorcana aquí, ella la hizo mas pequeñita, yo para esta doble cantidades.

DSCN3289.JPG INGREDIENTES:
-800 grs. de uvas negras sin pepitas.
-6 huevos.
-100grs. de azúcar.
-160grs. de harina de reposteria.
-500 ml. de leche entera.
-200 ml. de nata líquida.
-Mantequilla para el molde.
-azúcar para espolvorear.
PREPARACION:

THERMOMIX
Precalentar el horno a 170º.
Poner en el vaso la mariposa y batir los huevos y el azúcar durante 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
Volver a programar 1 minuto y medio, velocidad 3 e ir incorporando por el bocal la harina, la leche y la nata.
Yo he utilizado un molde desmoldable de 26cms. he puesto, cómo siempre, un papel de horno entre la base y el aro para que no se salga la masa y lo he untado todo con mantequilla, rellenar con las uvas lavadas (si son con pepitas en este paso hay que quitarselas), verter la preparación anterior por encima de las uvas.
Meter en el horno durante 45 minutos, segun Ana hay que poner solo calor parte de bajo, pero mi horno es muy basico y solo tiene calor arriba y abajo y así la he hecho.
Retirar del horno y una vez tibia decorar con uvas partidas alrededor de la tarta (yo le puse enteras pero creo que partidas quedará mejor), espolvorear con azucar y quemar con el soplete o gratinar cómo ha sido mi caso.
TRADICIONAL:así lo he preparado ya ya que todavía no tengo Thermomix.

Precalentar el horno a 170º.
Batir los huevos con el azúcar hasta que esten espumosos, ir incorporando la harina tamizada, la leche y la nata.
Yo he utilizado un molde desmoldable de 26 cms., he puesto, cómo siempre, un papel de horno entre la base y el aro para que no se salga la masa (es conveniente poner el molde encima de la bandeja del horno) y lo he untado todo por dentro con mantequilla, rellenar con las uvas lavadas (si son con pepitas este es el paso mas entretenido ya que hay que quitarselas), verter la preparación anterior encima de las uvas.
Meter en el horno durante 45 minutos o hasta que veamos que está cuajada, según Ana hay que ponerla solo calor abajo pero mi horno es bastante sencillo y no tiene esa opción, le he puesto calor arriba y abajo.
Retirar del horno cuando este hecha y una vez tibia poner uvas partidas alrededor (yo le puse enteras pero creo que con partidas quedará mas "fisna") y espolvorear con azúcar y quemar con el soplete o gratinar que es lo que yo he hecho.



Aquí las uvas en el molde listo para añadirle la masa:
DSCN3279.JPG

Un racimito de uvas del Bilaire:

DSCN3288.JPG
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Q buena pinta tiene esta tarta' date= pero donde venden esas uvas sin pepitas? :beso:


Pues no lo sé, imagino que en algun super de los buenos, estas me las regalan, el bilaire es una zona cercana a mi pueblo que está dentro del valle de las uvas y por aquí no compramos nunca uva, siempre hay alguien que te regala.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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