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ayuda !!!! Alguien sabe hacer mousse de calabaza???

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sarita

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Pues hay mil formas .... lo primero que has de hacer es un buen puré de calabaza y pasar por un chino fino.

Ahora puedes añadir el contrapunto que quieras ( dulce , ácido , especiado etc....)

Sólo te queda dar cuerpo con nata semimontada , claras montadas , gelatina , agar agar , etc..... según prefieras la textura final.

Tambien puedes omitir lo anterior y emulsionar con girasol , pero recuerda que entonces la mousse será salada , nunca dulce , y servirá de guarnición .


Slds,


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  • 7 meses después...

Pues hay mil formas .... lo primero que has de hacer es un buen puré de calabaza y pasar por un chino fino.

Ahora puedes añadir el contrapunto que quieras ( dulce , ácido , especiado etc....)

Sólo te queda dar cuerpo con nata semimontada , claras montadas , gelatina , agar agar , etc..... según prefieras la textura final.

Tambien puedes omitir lo anterior y emulsionar con girasol , pero recuerda que entonces la mousse será salada , nunca dulce , y servirá de guarnición .


Slds,



graciass muy interesante estos consejos................. :up::up:
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Receta con calabaza

La comarca granadina de la Alpujarra recibió una fuerte influencia morisca de la que quedan reminiscencias hoy día. En la cocina, lo podemos comprobar en el uso que hace de la calabaza en algunos de sus platos tradicionales como el Potaje de Cigüelos, el Chilindrón, la Piñata o el Arrope.

Creo que sería interesante incorporar a la cocina moderna los sabores de antiguos platos elaborándolos con técnicas de cocina como las que apunta Bocousse.

Por ejemplo, aquí tienes una receta tradicional de Calabaza Frita

Ingredientes:

- 1 Kg. de calabaza
- ½ vaso de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento colorado seco
- vinagre
- 1 cucharadita de azúcar
- Longaniza

Preparación:

Se pica la calabaza y se sofríe en la sartén, tapada, con un poco de agua. Cuando está cocida se le pone el ½ vaso de aceite y el pimiento colorado seco.

Una vez cocido se saca y lo majamos con pan, ajos y vinagre y una cucharadita de azúcar. Por último se le añade la longaniza.

(Receta de Gracia Jiménez Martín, publicada en Guía Gastronómica de la Alpujarra, 1999)

Calabaza Frita "Deconstruida"

Pues siguiendo las técnicas de cocina modernas, pienso yo, que se podría hacer un puré con todos los ingredientes que luego montaríamos siguiendo las instrucciones de Bocousse, a excepción de:

- el vinagre y el azúcar con los que podríamos hacer una reducción y presentar en forma de cordón alrededor de la espuma o mousse

- la longaniza con la que podríamos hacer un crujiente que colocaríamos encima de la espuma o mousse

Y así tendrías tu espuma o mousse en forma de Calabaza Frita Deconstruida. Si te animas a hacerlo, cuéntanos luego como te queda el experimento

Saludos,

P.D. Si tienes interés en más platos tradicionales de la Alpujarra con o sin calabaza solo tienes que pedírmelos o consultarlos en el libro citado.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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