Jump to content

· Tarta y Cupcakes Patito Feo ·

Puntuar este tema:


ChrisMur

Recommended Posts


Aupi buapis ;)

Vengo a enseñaros por aquí la tarta y cupcakes que hice de Patito Feo, espero que os guste ;)688.jpg

Después de quedarme sin 'imaginancia' me metí en la cocina, me reté en un duelo de miradas con el bizcocho y al final salió lo que véis :coqueta: me gusta el resultado, no quería algo demasiado infantil, Alba ya es toda una mujercita de 7 años!!

ing.png


  • MSC de vainilla
(receta)
BS de Nutella
(receta)
Ganaché de chocolate blanco
(receta)
Fondant
Colorantes




prep.jpg

Después de enseñaros AQUÍ como hice los cupcakes el montar la tarta fue más rápido pero antes, montamos el expositor.

689.jpg

Son bases de poliespan, están forradas con papel de regalo y luego hice un pequeño pilar que forré con lazo de plástico. Sujeté esta base al resto pinchando unas brochetas y puse el piso de arriba. No tiene más complicación y es una forma cuanto menos original de presentar las tartas y lo más importante, barata :D690.jpg

El siguiente paso es preparar el bizcocho, un MSC de vainilla que al ser mucho más firme tolera bien el colorante, esta vez en color Terracota, no es tan estridente como el rojo pero tampoco tan infantil como el rosa, un término medio. Añadimos unas gotas cuando la masa ya esté lista y lo mezclamos a velocidad alta unos 10 segundos.

Volcamos la masa en el molde pulverizado con spray desmoldeante o engrasado con mantequilla y lo horneamos a 170º sobre 1 1/4 hora.

691.jpg

Calé el bizcocho con un almíbar que os explico como hacer rápidamente en el microondas.

Ponemos 100 gr. de agua en una taza con asa (asi luego no nos quemamos al sacarla del micro) añadimos 100 gr de azúcar común y lo metemos en el microondas unos 2 minutos, justo cuando empieze a hacer las primeras burbujas de ebullición, lo sacamos, removemos bien para disolver el azúcar y lo dejamos enfriar totalmente.

Le ponemos entonces 6 gotas de aroma concentrado, yo puse de avellanas, tener en cuenta que el almíbar tiene que 'pegar' con el bizcocho y el relleno. Removemos bien y lo tenemos listo.
No agregeis el aroma antes de meterlo al micro porque al calentarse lo que conseguimos es evaporar ese aroma y no nos interesa!!

692.jpg


Y escojí para el relleno, una capa de ButterSwiss de Nutella y la siguiente de Ganaché de chocolate blanco, está cubierta con la misma BS de Nutella.
La metemos en la nevera para que se endurezca un poco y si tuviera alguna imperfección, una vez fría, la volvemos a cubrir de nuevo para alisarla lo máximo posible.

693.jpg

El resto creo que ya lo conocéis, los Cupcakes que hice a juego con la tarta y que ahora se entiende lo de los girasoles, no? ;)694.jpg


Más detallikos de cerca . . . .


695.jpg

Y otros pocos más, jisjisjis.


697.jpg

Y esta foto, se la dedico a las curiosas :burla: de buen rollo, que me preguntan por mail como transporto mis tartas, una imagen vale más que 1000 palabras y la mia no tiene truco . . . LAS LLEVO DESMONTADAS :lol:

Ahí los cupcakes van a salvo y cuando llego al lugar, monto el expositor, así no hay peligro de accidentes . . . ya sufrí los mios hace mucho hasta que aprendí :herida:firma.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo también había chafardeado ya algo en tu blog (por cierto me da error para dejarte comentarios, pero puede que sea mi ordenador que está pidiendo que le jubile), así que sólo decirte que esta preciosa, como todo lo que haces, gracias por tus ideas tan geniales!!!!!
Besos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...