Jump to content

· Tarta y Cupcakes Patito Feo ·

Puntuar este tema:


ChrisMur

Recommended Posts


Aupi buapis ;)

Vengo a enseñaros por aquí la tarta y cupcakes que hice de Patito Feo, espero que os guste ;)688.jpg

Después de quedarme sin 'imaginancia' me metí en la cocina, me reté en un duelo de miradas con el bizcocho y al final salió lo que véis :coqueta: me gusta el resultado, no quería algo demasiado infantil, Alba ya es toda una mujercita de 7 años!!

ing.png


  • MSC de vainilla
(receta)
BS de Nutella
(receta)
Ganaché de chocolate blanco
(receta)
Fondant
Colorantes




prep.jpg

Después de enseñaros AQUÍ como hice los cupcakes el montar la tarta fue más rápido pero antes, montamos el expositor.

689.jpg

Son bases de poliespan, están forradas con papel de regalo y luego hice un pequeño pilar que forré con lazo de plástico. Sujeté esta base al resto pinchando unas brochetas y puse el piso de arriba. No tiene más complicación y es una forma cuanto menos original de presentar las tartas y lo más importante, barata :D690.jpg

El siguiente paso es preparar el bizcocho, un MSC de vainilla que al ser mucho más firme tolera bien el colorante, esta vez en color Terracota, no es tan estridente como el rojo pero tampoco tan infantil como el rosa, un término medio. Añadimos unas gotas cuando la masa ya esté lista y lo mezclamos a velocidad alta unos 10 segundos.

Volcamos la masa en el molde pulverizado con spray desmoldeante o engrasado con mantequilla y lo horneamos a 170º sobre 1 1/4 hora.

691.jpg

Calé el bizcocho con un almíbar que os explico como hacer rápidamente en el microondas.

Ponemos 100 gr. de agua en una taza con asa (asi luego no nos quemamos al sacarla del micro) añadimos 100 gr de azúcar común y lo metemos en el microondas unos 2 minutos, justo cuando empieze a hacer las primeras burbujas de ebullición, lo sacamos, removemos bien para disolver el azúcar y lo dejamos enfriar totalmente.

Le ponemos entonces 6 gotas de aroma concentrado, yo puse de avellanas, tener en cuenta que el almíbar tiene que 'pegar' con el bizcocho y el relleno. Removemos bien y lo tenemos listo.
No agregeis el aroma antes de meterlo al micro porque al calentarse lo que conseguimos es evaporar ese aroma y no nos interesa!!

692.jpg


Y escojí para el relleno, una capa de ButterSwiss de Nutella y la siguiente de Ganaché de chocolate blanco, está cubierta con la misma BS de Nutella.
La metemos en la nevera para que se endurezca un poco y si tuviera alguna imperfección, una vez fría, la volvemos a cubrir de nuevo para alisarla lo máximo posible.

693.jpg

El resto creo que ya lo conocéis, los Cupcakes que hice a juego con la tarta y que ahora se entiende lo de los girasoles, no? ;)694.jpg


Más detallikos de cerca . . . .


695.jpg

Y otros pocos más, jisjisjis.


697.jpg

Y esta foto, se la dedico a las curiosas :burla: de buen rollo, que me preguntan por mail como transporto mis tartas, una imagen vale más que 1000 palabras y la mia no tiene truco . . . LAS LLEVO DESMONTADAS :lol:

Ahí los cupcakes van a salvo y cuando llego al lugar, monto el expositor, así no hay peligro de accidentes . . . ya sufrí los mios hace mucho hasta que aprendí :herida:firma.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo también había chafardeado ya algo en tu blog (por cierto me da error para dejarte comentarios, pero puede que sea mi ordenador que está pidiendo que le jubile), así que sólo decirte que esta preciosa, como todo lo que haces, gracias por tus ideas tan geniales!!!!!
Besos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...