Jump to content

Calamares en su tinta

Puntuar este tema:


gazpacho

Recommended Posts


Hola gazpacho, te cuento como los hago yo vale?

Después de limpios y rellenos con sus patas pongo los txipirones en una cazuela con mucha cebolla y pimiento verde cortado grandecito y con sal, lo tapo y al fuego hasta que estén tiernitos.

Una vez hechos, saco los txipis, los reservo y hago la salsa. Echo a la verdura como 3 rodajas de pan del día anterior o pan tostado y la tinta suficiente como para que quede bien negra (lo vas viendo a ojo) y trituro con la batidora. Puede que veas que al pasarle la batidora pierde color, pero no te preocupes porque al volver a hervir lo recupera.

Una vez triturada la salsa la ponemos a punto de sal y le añadimos los txipirones.

Dejamos hervir 5 minutos para que se unifiquen los sabores y ya podeis disfrutar de un plato delicioso.

Yo tengo un truquillo y es que cuando ya están hechos le añado un chorrito de ginebra, si, si ginebra has leido bien y quedan super riiiicos!

Espero haberte ayudado :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola, esta es la que hago yo, y siempre los hago de víspera, que este plato, cuanto más reposo, más ricos están. Esta receta es para 2 kilos aproximadamente.
*Pongo a pochar varias cebolletas (6) con pimiento verde(1) y ajos (2) y la sal, todo muy picadito y a fuego muy lento hasta que esté casi desecho, luego le añado vino blanco, las tintas y tomate, bien natural rallado (2) o frito.
Por otro lado, una vez limpios lo calamares o txipirones, (yo no le quito la piel y los dejo enteros para "pescarlos" mejor) les doy un golpe de calor en una sartén con un poco de aceite de oliva, bien caliente, le añado brandy y los añado al pochado de verdura, dejo que se haga todo unos 20', y "pesco" los calamares, trituro la salsa, los troceo y añado a la salsa, dejo que den un hervor y ya está.:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo como los hago yo.

CALAMARES EN SU TINTA


2rm6uwx.jpgIngredientes:
1 kg. de calamares
1 cebolla
1 tomate mediano
2 dientes de ajo
Una cucharadita de pimentón dulce
Medio vasito de vino blanco
La tinta de los calamares o cuatro bolsitas de tinta
Aceite
Pimienta
Sal

Ponemos al fuego una cacerola con un poco de aceite y pochamos la cebolla y el ajo triturados, cuando estén pochados echamos la cucharadita de pimentón y enseguida sin dejar que se queme le ponemos el tomate también triturado.
Dejamos cocer durante diez minutos y añadimos el vino blanco con la tinta disuelta y los calamares cortados en trozos no muy grandes.
Una poquita de pimienta y dejamos cocer hasta que estén tiernos.
Si vemos que la salsa no está espesita le añadimos una cucharadita de pan rallado y dejamos cocer otros diez minutos.
La sal se la ponemos al final, después de haberlos probado.
Los servimos con arroz blanco.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias a todas :beso:
Veo que todas las recetas la base es la misma y cada una le dais un toque personal, me ha sorprendido lo de la ginebra que lo probaré , me imagino que lo dejaras un poco que se evapore el alcohol, igual que la receta que me ha puesto lidia "recetas de mama" que para espesar la salsa lleva almendras picaditas, con lo que nos gusta a nosotros todo lo que lleva almendra me lo apunto, así que cogeré unos toques de aquí y otros de allá y ya os contaré como me ha salido , seguro que c:up:
Lastima que no se poner fotos para despues enseñaroslos, tengo que decirle a mi hija que me enseñe:-D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...