Jump to content

Albondigón relleno de rajas con ensalada de maiz frito (México)

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Para el que no guste de las típicas tortitas aquí os traigo la segunda receta que he mandado al concurso de recetas mejicanas, y gane o no gane nada en mi cocina si que ha ganado, tanto que ya es una de mis favoritas.

ALBONDIGÓN RELLENO DE RAJAS CON ENSALADA DE MAIZ FRITO

50.jpg

Ingredientes ( 6 personas):




Para el albondigón

- 1 1/2 kg de carne de vacuno
- 1/2 kg de carne de cerdo
- 1/4 kg de lonchas de tocino o bacon
- 200 gr de pimiento morrón
- 1/4 de cebolla
- 3 chiles poblanos asados
- 1 panecillo en rodajas y remojado en leche
- 1 diente de ajo
- 3 huevos
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 3 clavos de olor
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de pan rallado
- Sal

Para la ensalada de maíz

- 1 cebolla mediana, cortada y separada por anillas
- 1 pimiento verde cortado en dados
- 1 pimiento rojo cortado en dados
- 1 pepino pelado y troceado
- 1 lechuga troceada en juliana
- 1 tomate cortado en dados
- 150 gr. de queso Cheddar en dados
- 1 paquete pequeño de maiz frito (kikos)
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal y vinagre
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de cilantro

Preparación:


ALBONDIGÓN RELLENO DE RAJAS



1) Pasar dos veces la carne por la picadora y poner en una fuente honda.



2) Triturar el ajo con la cebolla, el orégano, el comino, el clavo, la sal y la pimienta. Reservar este adobo.
Escurir las rebanadas de pan, trocearlas y añadirlas a la carne, rociar con el adobo anterior, agregar los huevos y el pan rallado, trabajar con las manos hasta obtener una mezcla homogénea.


3) Pasar la carne a una superficie limpia y lisa donde le daremos forma rectangular.


4) Colocar en el centro los chiles - desvenados y cortados en tiras - y los pimientos morrones, también en tiras de 1 cm de ancho. Hacer un rollo con la carne, disponer en una fuente de horno, envolverla con las tiras de tocino o bacon y hornear a 180º durante 1 hora.


45.jpg46.jpg
ENSALADA



1) Ligar en un bol el aceite, el vinagre, las especias y la sal, mezclar bien. Reservar.



2) Poner los pimientos troceados, la cebolla, el pepino, el tomate en pedazos pequeños y la lechuga en juliana en una fuente grande, añadir el paquete de maíz frito (kikos) y el queso, mezclar bien. Añadir la vinagreta reservada y volver a mezclar. Reservar.


MONTAJE DEL PLATO


Poner los trozos de albondigón y poner al lado un cuenco pequeño con la ensalada de maíz frito.




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues a ver si tienes suerte' date=' de momento te puedo decir que el plato es de lo más llamativo y original!!! :meapunto:[/quote']

Muchas gracias, la verdad es que hay cada receta de quitarse el sombrero, pero, el caso es que está muy buena y que en casa nos ha gustado. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mí ya me has "ganado" con esta maravilla de receta :plas: :plas: :plas:
Te copio :D
Lo de los concursos, guapa, pues es como todo... Influyen muchas circunstancias, no sólo lo rica que esté la receta: la presentación, lo "conocido" que sea el blog que la publica, la forma en que se recojan las votaciones, ¡mil historias!... :nodigona:

Así que, ganes o no ganes, no te preocupes, que la receta es una delicia.
:beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tiene que estar bueno ese albondigón...pero para mí sin chile aunque se pierda la esencia mejicana.:nodigona::beso::beso::beso:


Yo le he puesto apenas 4 rodajitas de chile, por decir que lo he puesto nada más, no me gusta el picante, pero ese poquito le ha sentado muy bien :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mí ya me has "ganado" con esta maravilla de receta :plas: :plas: :plas:
Te copio :D
Lo de los concursos, guapa, pues es como todo... Influyen muchas circunstancias, no sólo lo rica que esté la receta: la presentación, lo "conocido" que sea el blog que la publica, la forma en que se recojan las votaciones, ¡mil historias!... :nodigona:

Así que, ganes o no ganes, no te preocupes, que la receta es una delicia.
:beso: :beso: :beso:


No si no me preocupo, no pretendo competir con gente que lleva años en esto, yo me quedo con lo bien que me lo paso inventandome las recetas, ahora estoy con una de cocina italiana que seguro le gusta a las golosas :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

anda es parecida a mi redondo de carne picada
este te lo copio que en mi casa les gusta mucho , gracias guapa


Si a lo que aquí le decimos rollo de carne parece ser que allí le dicen albondigón, en mi pueblo el albondigón es una bola grande de carne picada y adobo.:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...