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Yogur de naranja a la miel

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mariabc

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Cuando hice la receta de yogur de limón, muy extendida en blogs y foros, me habían comentado que si lo hacía cociendo la leche con la pela de un limón que la intensidad del aroma a limón era tan tenue que a penas se apreciaba el sabor a limón.

Quise experimentar un poco sobre este tema y meditando pensé que si en lugar de añadir una cáscara pelada entera añadía directamente ralladura fina, el aroma sería mucho más intenso y conseguiríamos el mismo efecto que con esencia de limón, con la única y estupenda salvedad de que sería un yogur completamente natural.

El experimento ha sido a doble banda, ya que decidí hacerlo con naranja en lugar de con limón. El resultado muy bueno, mucho mejor de lo esperado. Un intenso aroma y sabor a naranja en un yogur muy rico y además con un toque a miel. Sobre todo la intensidad del sabor cuando en el paladar encuentra la piel de la naranja rallada muy finamente, que aunque lo pudiera parecer, no resulta para nada desagradable, todo lo contrario.

A quién no le guste la miel puede sustituirla y en lugar de poner 2 cucharadas de azúcar poner 4 cucharadas de azúcar. También se puede endulzar con edulcorante.

Ingredientes:
- 1 litro de leche (entera o semidesnatada)
- 2 ó 3 cucharadas colmadas de leche en polvo (opcional)
- fermento (125 ml. de yogur ó 5 grs. de fermento puro)
- 2 cucharadas de azúcar
- ralladura fina de la piel de dos naranjas
- 3 cucharadas de miel

Elaboración: Primero aromatizaremos la leche añadiéndole la ralladura de naranja, rallada directamente de la naranja entera y con un rallador de ralladura fina. Calentaremos la leche con la ralladura y el resto de los ingredientes, excepto el fermento, y dejaremos reposar para que tome sabor.

________________________________________________________________________________
ELABORACIÓN PARA YOGURTERA
(Raciones: 7 yogures)

1. Poner en una olla a fuego medio la leche.
2. Añadimos la ralladura de naranja, la miel, el azúcar y la leche en polvo.
3. Calentamos hasta los 45ºC ó 50ºC más menos.
4. Dejamos enfriar hasta 25ºC
5. En un recipiente ponemos el fermento.
6. Vamos añadiendo la leche infusionada y removiendo.
7. Echamos la mezcla en los vasitos.
8. Metemos a la yogurtera y encendemos.
9. Dejamos fermentar entre 7 u 8 horas.
10. Tapamos y metemos a la nevera unas 4 horas.

Nota: es normal y habitual que parte de la ralladura se vaya al fondo de los vasitos.

_________________________________________________________________________________
ELABORACIÓN PARA INCUBADORA
Raciones: 1 litro (para obtener 2 litros doblar todos los ingredientes)

Si elaboramos esta receta en incubadora no es necesario utilizar una olla al fuego, podemos hacer los mismos pasos pero todo directamente en la cubeta de la incubadora y calentarlo al microondas.

1. Poner en una olla a fuego medio la leche.
2. Añadimos la ralladura de naranja, la miel, el azúcar y la leche en polvo.
3. Calentamos hasta los 45ºC ó 50ºC más menos.
4. Dejamos enfriar hasta 25ºC
5. Una vez infusionado, calentamos hasta 45ºC
6. En un recipiente ponemos el fermento.
7. Vamos añadiendo la leche y removiendo.
8. Volvemos a medir la temperatura (45ºC)
9. Si ha bajado volvemos a calentar hasta 45ºC
10. Echamos la mezcla en la cubeta.
11. Cerramos la cubeta y metemos a la incubadora.
12. Dejamos incubar unas 6 u 8 horas.
13. Sacamos la cubeta y enfriamos en la nevera unas 4 horas.

Fuente: http://yogurescaseros.blogspot.com/
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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