Jump to content

Alguna receta de pasta con nata

Puntuar este tema:


marta123

Recommended Posts


hola Marta, te pongo éstas, son del boletin de Mjmix :)

CINTAS CON SALMON Y GAMBAS

Ingredientes:
Pasta al gusto (cintas, espaguetis, tallarines, macarrones...) Unos 100-125gr. por persona.
1 brick de nata líquida para cocinar. (Si sois más de tres personas tendremos que añadir 2 bricks de nata).
1/2 cebolla en juliana.
100 gr. de salmón ahumado.
Unas gambitas peladas.
50 gr. de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Preparación:
Echa agua en el vaso y cueces la pasta. Según instrucciones del libro y del tipo de pasta (la fresca se hace enseguida). Resérvala una vez cocida.
Pon el aceite en el vaso y programa 3 min.,temp. 100º, vel. cuchara.
A continuación coloca la mariposa en las cuchillas y echa la cebolla y programa unos 4-5 min, temp. 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda.
Después echa el salmón cortado en trocitos y la nata y lo pones unos 3-4 min. a la misma temperatura y velocidad. Salpimentar. 2 minutos antes de que acabe el tiempo echa las gambas.
Acabado el tiempo agrega esta salsa a la pasta en una cacerola grande. Sirve enseguida antes de que se enfríe.

ESPAGUETI A LA CARBONARA

Ingredientes:
1 diente de ajo.
1 paquete de 250 gr. de pasta fresca rana (o dos) o 1 paquete de (250-500 gr.) de espagueti.
200 gr. de bacon.
1 cebolla.
200 gr. de nata líquida.
50 gr. de mantequilla.
50 gr. de aceite.
Parmesano.
Sal y pimienta.
Preparación:
Cocción de la pasta:

La pasta la puedes hervir primero en el thermomix siguiendo la receta de tu libro básico (tm 21 pag. 32 y tm 31 pag. 37). Yo la cuezo al fuego en un cazo porque siempre uso la pasta fresca y se cuece en tan sólo 2 ó 3 minutos y mientras tanto en la thermomix hago la salsa carbonara.

Ralla el parmesano dando unos golpes de turbo y luego en velocidad máxima unos segundos. Reserva.
Pon el aceite y la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agrega la cebolla y el ajo, y trocéalos 4 segundos en velocidad 5.
Introduce el bacon y trocea unos segundos y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Agrega la nata y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Coloca los espagueti en una fuente y vierte la salsa por encima.
Espolvorea con parmesano rallado y sirve.


PASTA CON SALMON Y QUESO DE CABRA

Ingredientes:
Pasta al gusto (espaguetis, tallarines, macarrones...) Unos 100-125gr. por persona. Yo utilizo pasta fresca de espinacas, me gusta su sabor y le da color.
1 brick de nata líquida para cocinar. (Si sois más de tres personas tendrás que añadir 2 bricks de nata).
½ cebolla en juliana.
100 gr. de salmón ahumado (puedes hacerlo tu misma).
1 rodaja de queso de cabra por persona.
50 gr. de aceite de oliva.
Preparación:
Echas agua en el vaso y cueces la pasta. Según instrucciones del libro y del tipo de pasta (la fresca se hace enseguida). Resérvala una vez cocida.
Echa el aceite en el vaso y programa 3 min.,100º, vel. cuchara.
A continuación coloca la mariposa en las cuchillas y echa la cebolla y programa unos 4-5 min, 100º a vel. cuchara y giro a la izquierda.
Después echa el salmón cortado en trocitos y la nata y lo pones unos 3-4 min. a la misma temperatura y velocidad.
Cuando acabe el tiempo lo juntas con la pasta, viértelo todo en una fuente de horno y coloca encima las rodajas de queso y al horno a gratinar.


Espero que te sirva alguna :up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...