Jump to content

Conservas de estos dias

Puntuar este tema:


Carmen Baños

Recommended Posts


¿¿y esto es un o.t.?? pues es de cocina, pero en fin, no se que prefijo ponerle.

Queria que vierais mis conservas, una imagen vale mas que mil palabras, según sacaba los tarros para hacerles la foto me han dado ganas de volver a meterlos corriendo en las cajas pensando en la que se iba a armar para recogerlos de nuevo :lol:conservas.jpg

En todo ese lio de tarros hay:


Pera en almibar.
Compota de pera.
Pimiento agridulce.
Pepino agridulce.
Judias verdes.
Pepino en vinagre.
Mermelada de ciruela.
Mermelada de naranja.

80 tarros en 5 días, ¡vaya palizón! como he dicho en el desayuno, me queda hacer un gran sofrito, todavia no se cuantos kg serán, más 8 kg de gazpacho que metí al congelador.

Esto es solo una semana, tengo yo curiosidad este año por contar los tarros totales al final de la temporada que metemos entre mi madre y yo, pero creo que superamos los 400...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

si hija tengo el brazo mal, fuí la que me quedé colgando del techo al subir a la buardilla del chalet, que se me desplomó la escalera.

Un esguince en el dedo de la mano derecha y el codo del tenista tambien en la mano derecha, se va mejorando, no le quda mas remedio que mejorarse, con la paliza que lleva...

candelaria ¿que tipo de pera tienes? en mi blog ya subí una receta de pera en almibar, pero depende del grado de maduración de la pera :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:eek: :eek: Pero . . . ¿no estabas malita? :wink:. . . ¡Q paliza t has dado!!!!
no me quiero ni imaginar lo q hubieras hecho estando al 100x100 :smile:

Q suerte tener una materia prima tan buena para hacer esas conservas . . . menuda despensa tienes . . . Q rico todo!!!! :grin::grin:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

menudo tesoro que guardas para el invierno!! vas a tener que hacer una habitacion para la "bodega de las conservas"
.


Tengo una casa entera vacía a modo de cuarto trastero :grin:
Ahora cogeré unos cuantos de cada clase y los meteré en los zócalos de la cocina, ahi es donde guardo "mi tesoro" :lol:
Las demás cajas irán mañana para mi casa despensa :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué suerte! desde luego ...cuando pasan unos meses...eso de poder ir y coger hoy un tarro de mermelada de una cosa, mañana una pera en almibar...pasado de otra cosa ...sorpresa...a mi eso me encanta! yo meto las conservas en el trastero (vamos...que yo hago "de a pocos", no tus inmensidades)...y con pena, por los calores de Madrid....en julio y agosto...pero no hay otra...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...