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Pepinos agridulces en conserva

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Carmen Baños

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Atina me ilunimó y me dió la grandiosa idea de meter los pepinos en conserva al igual que se hace con los pepinillos, en agridulce me encantan, nunca se me hubiera ocurrido meterlos grandes loncheados, estan riquisimos, y con una presencia.....

pepinos+agridulces.jpgInredientes:

Pepinos
1 cucharada de sal.

500 cc. vinagre de vino -uso la marca procer-

100 cc. vino blanco.

100 gr. azúcar.
600 cc. de agua.

5 gr. pimienta en grano,

3 hojas de laurel.


Preparación:

[url=http://caprichos-singluten.blogspot.com/2010/09/pepinos-agridulces.html]Lava y corta los pepinos en lonchas finitas.
Colocalos en los tarros bien limpios.

Se prepara el encurtido poniendo a cocer los todos los ingredientes, una vez rompa a hervir, retiralo de fuego para que temple, también se puede dejar preparado con antelación y dejar que enfríe completamente.
Se vierte el caldo resultande de la cocción en los tarros y se cierran-
Se colocan los tarros en la olla super rápida y se cierran a vacío teniendolos a fuego mínimo 5 min una vez haya subido la segunda raya de la valvula.


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Si ya me he comido 2 tarros, esto es un vicio de empezar y no parar :lol:
¿te gusta muy fuerte?

Te puedo asegurar que anoche aunque escurrí bien una lonchita de pepino del caldo, se me fue el vinagre por mal sitio y pasé un mal rato de narices.

Estan fuertecillos, y a mi me gusta el encurtido que no veas, a las peques se los tenemos que pasar por agua para que los puedan comer.

Ten en cuenta que la pimienta y el vino acentuan mucho el sabor.


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en vinagre mezclando a partes iguales vinagre y agua con una cucharada de sal, medio litro por medio litro.

Lo mezclas, lo viertes sobre los pimientos loncheados que tienes en los tarros y a envasarlos :up:

Ando mejor, el esguince de la mano ya no me da la lata, el codo me fastidia, sobre todo ahora que me di la paliza con la plancha.


Mañana cuando empiece el curso en la piscina pasaré la prueba de fuego haber como responde el cuerpo :confused:


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Sin cocer ni nada, no??? yo metia asi los pimientos, a ver si me animo que me encantan los encurtidos.

Bueno, es que eres un poco bruta, chica, con la averia que tienes y te pones con ese berenjenal de conservas y encima plancha, anda, cuidate.

Besotes


Yo los pimientos los hago parecidos, primero los escaldo en otra concentracion de agua y vinagre con sal, para cocerlos les pongo mucho más fuertes, con menos agua.

Los pepinillos si los he cocido 5 minutos en la olla super rapida, quedan blanditos, pero me aseguro perfecta conservación cerrados al baño maria, son muchos tarros para no hacerlo así.

Atina puso en un post donde preguntaba yo ¿que hacer con pepinos? -ahora voy como una moto y no puedo buscartelo- que solo hacia falta ponerlos a macerar en la nevera.
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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