Jump to content

Enrollados azucarados de atina

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


Por fín he hecho una de las recetas estrellas del mundo "cocineril" y "forero", los enrollados de Atina. Como no, tengo que decir que han sido un éxito, están blanditos, ricos... en fín, una delicia. Los hice para regalar, y la gente alucinaba con la forma que tienen. Os dejo el enlace de Atina, y el de Canelona, ya que a canelona le he "copiado" las imágenes de cómo se da forma a la masa. Evidentemente, se pueden hacer también en forma de bollitos, trenzas, ensaimadas, lo que más nos apetezca.


1ijx48.jpg35mk6e8.jpgaepde9.jpgqnpqo1.jpg24whkwj.jpgINGREDIENTES

25 grs. levadura prensada
125 grs. mantequilla o margarina
200 ml. leche
85 grs. azucar
1 cda. azucar vainillada
2 huevos
9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs. )

Para "pintar":
mantequilla derritida
azucar

ELABORACIÓN THERMOMIX

Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1

Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.

Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5, despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos. A continuacion se pone 3 min. vel espiga.

Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.

Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.

Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen.

Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.

Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azucar. Dejar enfriar en una rejilla.


ELABORACIÓN TRADICIONAL

Derretir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.

Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.

Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.

Dejar levar hasta doblar volumen.

Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina y dejar que doble el volume.

En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.

Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.

PARA DAR FORMA

Partir la masa en 24 partes iguales.

Hacer una tira de unos 30 cms ( como si fuera un gusano ) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones.


veb194.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • charocarre

    12

  • pericas

    2

  • antoveda

    2

  • PADDY

    2

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...