Jump to content

Rellenar berenjenas sin utilizar el horno

Puntuar este tema:


Ardid

Recommended Posts


Ya lo he puesto alguna vez, pero hoy he hecho berenjenas rellenas y le he hecho unas fotillos, para que veáis qué bien se pueden hacer sin horno.

Se parten en dos, se hace la misma cuadrícula con el cuchillo, y se ponen boca abajo en la sartén, tapada, con el fuego muy flojo. Yo las he hecho al 1 (de 6), tras los primeros 3 minutos al 3.

berenjenas1.jpg

Como podéis ver, tras unos 20 minutos, la berenjena está hecha:

berenjenas2.jpg

Y se vacía bien, sin que se nos desmoronen las barcas:

berenjenas3.jpg

Luego las rellenamos (yo lo he hecho con la propia berenjena, calabacín, taquitos de jamón y un poco de filadelfia), las espolvoreamos y le damos un toque de micro. Si la sartén está caliente aún, se pueden rellenar las barcas en la sartén, y allí, con pocos minutos con la sartén tapada, el queso se deshace.

Yo las he hecho sin queso, porque son para congelar. Cuando las vaya a comer, las gratinaré:

berenjenas4.jpgberenjenas5.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En el micro también parece buena idea' date=' pero tengo una duda, ¿no se "desmoronan" demasiado las "barcas"?[/quote']

Quizás queden más blanditas que en la sartén (no puedo decírtelo porque nunca lo he hecho en la sartén), pero es que por tiempo a mi me compensa, sólo en 8 minutos las tengo preparadas, y la verdad es que siempre las he rellenado sin problemas...

Una duda absurda...vosotras os comeis las barquitas???? es que yo sólo me como lo de dentro y a veces me surge la duda de si estoy tirando comida (aunque yo las vacío requetebien!!!) jejejejeje

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para hacer este relleno (cada vez lo hago con lo que pillo), utilicé la Mycook, pero os pongo cómo lo hubiera hecho en la sartén.

Corté a dados el calabacín. No es necesario cortarlo muyyyyy pequeño porque luego, con el calor, se deshace. Le damos unas vueltas en la sartén, con poco aceite y a fuego suave. Cuando esté blandito, añadir la pulpa de la berenjena. Seguir cocinando hasta que todo esté blandito. Si es vitro, apagar el fuego, y terminar con el calor residual. Echar entonces los taquitos de jamón y un poco de queso filadelfia light, al gusto.

Ahora que lo estoy escribiendo, estoy pensando que hubiera quedado aún mejor con una cebolla pochadita... otro día :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...