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Morcilla de berenjena

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Está muy rica y es increíble el sabor a morcilla que tiene, parece mentira ya que sus ingredientes principales son la berenjena y la cebolla y no lleva nada de carne ni origen animal.

Además, otra ventaja muuuuuuy grande es que nos permite cuidarnos y no se repite!!!


INGREDIENTES

- 500gr de berenjena sin pelar

- 250gr de cebolla

- 20gr de aceite de oliva

- 30gr de piñones

- 1 cucharada sopera de orégano

- Sal y pimienta al gusto



PREPARACIÓN

- Lavar las berenjenas y ponerlas ligeramente troceadas en el vaso. Pulsar turbo varias veces hasta que queden bien picadas. Sacamos y reservamos.

- Ponemos la cebolla a cuartos y pulsando turbo unas 3 veces conseguimos que se quede bien fina.

- Acoplamos la mariposa a las cuchillas y añadimos la berenjena que teníamos reservada, el resto de ingredientes y programamos 30 minutos, varoma, velocidad 1.

- Con la ayuda de la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y la sacamos a un bowl.

- Se sirve ya fría para acompañar el pan o para algún relleno.

* Si se pica la berenjena y sin quitarla añadimos la cebolla o al revés conseguiremos una textura tipo mousse en vez de tipo morcilla. Personalmente me gusta más tal y como lo he descrito.

De verdad que os la recomiendo, aún no la había subido al blog pero desde que descubrí ésta receta a principios de verano (revista thermococina nº4) la he hecho ya 4 veces y os aseguro que ha volado!


Espero que os guste!:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Pues tengo unas berenjenas en la nevera así que probaré y me imaginaré que son morcillitas de Burgos(son las únicas que me gustan).
:beso::beso::beso:


Pues de verdad espero que te gusten, aquí nos han encantado!!!:beso::beso::beso::beso:

Qué ricas' date=' las tengo que hacer, me encantan las berenjenas sean como sean:up::beso:[/quote']

Hola guapa!! ya te digo que a berenjena no sabe eh! pero está muy rica, de verdad!:beso::beso::beso:
Pues qué rico tiene que estar y si es con berenjena me apunto seguro.:beso:


Muchas gracias sun!! sírvete cuanto quieras!:beso::beso::beso::beso:

Nos la apuntamos las dos' date= vale?


Te gusta guapa?? te animo a que la pruebes, es muy rapidita de hacer y el resultado sorprende! por cierto, has visto qué rápido la he puesto ehh! jajjaa:beso::beso::beso:

Pues ...la hice en su momento y entre los mios.....no convenció mucho.
No la he vuelto a repetir.....son de esas cosas que imagino que depende de cada casa....

:beso:

Pd. no recuerdo que receta hice



La verdad es que cada casa es un mundo, aquí ésto triunfa pero en cambio si prepara un plato con marisco, crustáceos o pescado (que no sea a la plancha o al horno) no lo quiere ni el gato!!! de verdad, es una faena porque a mi me gusta toooooodo pero no puedo decir lo mismo de mi pareja.....:sad::beso::beso::beso::beso::beso:
las vi en tu blog y me llamaron muchísimo la atención. Realmente si que parece morcilla' date=' es increible!!! una preguntita, me imagino que es un plato que se come únicamente de aperitivo no? porque como plato de verdura, no me lo imagino...[/quote']

Hola Charo! para mi hace su papel como aperitivo, también se usa para rellenar empanadillas, pasta brick y demás preparaciones de éste tipo pero te confieso que mi pareja se lo ha llegado a comer todo de golpe como plato único, para mi una burrada ya que le acompaña una barra de pan y además son 750gr de verdura... al final me he enrollado y no sé si te he respondido!!!!!
:beso::beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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