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Patatas en salsa verde con merluza

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Goizalde

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Patatas en salsa verde con merluza

G4c8f51f99d76c.jpgIngredientes:
3 dientes de ajo
20 gr de aceite
20 gr de harina
1 cubilete de vino blanco
1 cubilete de agua de espárragos (opcional)
1/2 litro de fumet (caldo de pescado)
100 gr de guisantes de lata escurridos
800 gr de patatas
8 lomos de merluza
perejil picado
Instrucciones:
Poner en marcha la Thermomix en vel 5 y añadir por el bocal los dientes de ajo pelados uno a uno y trocear 5 seg. Bajar restos de las paredes, añadir el aceite 6 min, varoma, vel cuchara. Agregar la harina y cocinarla 1 min, varoma, vel 1, añadir el vino blanco 1 min, varoma, vel 1. Echar ahora el agua de espárragos y el fumet, salpimentar, espolvorear un poco de perejil y poner a hervir 10 min, varoma, vel 1.

Mientras tanto, pelar las patatas y cortar rodajas de 1/2 cm, colocarlas en el recipiente varoma.

Cuando empiece a salir vapor del vaso, colocar el varoma con las patatas salpimentadas y cocer 35 min, varoma, vel 2.

En la bandeja del varoma pondremos el pescado salpimentado y cuando termine el tiempo anterior, lo colocaremos dentro del varoma 7 min, temperatura varoma, vel 2.

En una cazuela de barro, volcar las patatas, añadir los guisantes, colocar el pescado encima , la salsa verde y dar un hervor de unos 2-3 min al conjunto.

Espolvorear con el resto de perejil.

Fuente: http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/04/16/patatas-en-salsa-verde-con-merluza/

Autor: Goizalde
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:plas:

Aunque sigo sin acostumbrarme a hacer este tipo de recetas en la thermomix:nodigona: debe ser que tengo "deformacion" y mientras lo pienso ya las tengo hechas en cualquier cazuela :lol:
Reconozco que .... a las que no lo han hecho nunca les vendrá muy bien:smile: y tus recetas me gustan :up:

En algún momento que este....menos "estresaaaaa" igual hasta lo intento, gracias por tus recetas....te mandé un privado ....diciendote que había hechot tu receta de donut y por mi parte un 10

Un abrazo.:beso:
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:plas:

Aunque sigo sin acostumbrarme a hacer este tipo de recetas en la thermomix:nodigona: debe ser que tengo "deformacion" y mientras lo pienso ya las tengo hechas en cualquier cazuela :lol:
Reconozco que .... a las que no lo han hecho nunca les vendrá muy bien:smile: y tus recetas me gustan :up:

En algún momento que este....menos "estresaaaaa" igual hasta lo intento, gracias por tus recetas....te mandé un privado ....diciendote que había hechot tu receta de donut y por mi parte un 10

Un abrazo.:beso:


Yo tambien quiero la receta donut!!
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Pues mira que a mi el tema pescado no me gusta mucho...:nodigona: y la verdad.. .suelo saltarmelo siempre que puedo..:bate:. pero ahora al ver esta receta tan rica que has puesto y .......pensando que a mis enanos les encanta (siempre que comen con la abuela... ya saben lo que hay para comer), probaré y lo haré a mas tardar esta semana......, seguro que les doy una sorpresa.

Una pregunta: En casa el esparrago.. como que no... sería posible simplemente quitarlo y añadir un poco más de agua... lo podría sustituir por otro ingrediente ....

Mil gracias por compartir esta receta tan simple y rica y por hacer que cada día que pasa quiera sacarle más partido a mi Thx.
:beso::beso: Sara.


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Pues mira que a mi el tema pescado no me gusta mucho...:nodigona: y la verdad.. .suelo saltarmelo siempre que puedo..:bate:. pero ahora al ver esta receta tan rica que has puesto y .......pensando que a mis enanos les encanta (siempre que comen con la abuela... ya saben lo que hay para comer), probaré y lo haré a mas tardar esta semana......, seguro que les doy una sorpresa.

Una pregunta: En casa el esparrago.. como que no... sería posible simplemente quitarlo y añadir un poco más de agua... lo podría sustituir por otro ingrediente ....

Mil gracias por compartir esta receta tan simple y rica y por hacer que cada día que pasa quiera sacarle más partido a mi Thx.
:beso::beso: Sara.


Hola Sara: con el agua de espárragos no tienes ningún problema, en vez de eso le añades la misma cantidad de agua o caldo de pescado y listo. En vez de espárragos le puedes añadir, si quieres, una latita pequeña de guisantes.
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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