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Carne o caldeiro en cocimix

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behbeh

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Este es un plato de mi tierra.....¡¡fácil y riquísimo!!! típico de las fiestas y ferias gallegas y el nombre viene de que originariamente, al igual que el pulpo á feira, esta carne se preparaba en las ferias en calderos de cobre, como el pulpo, por eso el nombre de "carne o caldeiro"

Ingredientes:
- Falda de ternera (gallega :wink: )
- Unto (o en su ausencia, aunque no es lo mismo, manteca de cerdo)

Se pone la carne en la cocimix, cubierta justito de agua y por encima, unos medallones de unto. El unto hará luego una aguilla, gordita, con grasilla.

Programa carne de cocimix.

Cuando acabe y podamos abrir la olla, añadimos con el agua caliente patatas cortadas para cocer, cerramos y menú comida.


Al acabar, ya sacamos todo y troceamos la carne . Se pone con las patatas en una fuente y se rocia de sal, pimentón y aceite de oliva.


¡¡¡Está rico, rico, rico......!!!!!!!



carne_o_caldeiro.JPG


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El saber no ocupa lugar :lol::lol:


TRATADO SOBRE EL UNTO DE CERDO=CALDO GALLEGO.


TRATADO SOBRE EL UNTO DE CERDO, ingrediente imprescindible para la elaboración del delicioso CALDO GALLEGO.


La materia prima se obtiene de la grasa que recubre los intestinos del animal. Científicamente se conoce como ÉPIPLON y es la grasa que va desde el estómago hasta el colon y que impide que los intestinos se peguen a la pared abdominal. También se llama delantal, telo, telilla,etc, se trata de una grasa fina, con aspecto de velo, que con mucho cuidado, se sala abundantemente y se enrolla hasta formar un paquete (como un rollo de aleta de ternera, por ejemplo), se ata y se cuelga a secar en un lugar fresco.
Si se quiere, se puede poner en la lareira (el sitio donde se hacía el fuego para la comida) a ahumar.
Pasado el tiempo necesario (más de un mes) se puede empezar a utilizar, pero es preciso que tenga un cierto sabor rancio (que proviene del propio tipo de grasa).




Aquí en Galicia no se utiliza la manteca de cerdo ibérico (sobre todo, porque no hay cerdos ibéricos pata negra :lol::lol: ), pero el unto es base de muchísimos platos de nuestra gastronomía, se vende en todas las carnicerias y supermercados. Fundamental para el caldo, la bica, la carne o caldeiro...


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Gracias Behbeh, te vamos a poner Matrícula por tu explicación sobre el "unto". :plas::plas::plas::plas:
Aunque te confieso que al principio según iba leyendo se me estaban quitando un poquito las ganas de poner a la comida nada que tuviera "unto" :nodigona::nodigona:
¿No dicen que nunca te acostarás sin saber una cosa más? Pues gracias a tí ya me puedo ir a dormir tranquila. :beso:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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