Jump to content

Cocina programable Erika, HELP!

Puntuar este tema:


pajarico

Recommended Posts


Hola, soy nuevo en este foro. Acabo de conseguir una flamante Olla Rápida Erika (mi madre la me la ha dejado porque no la sabía usar bien) :) pero tengo un problema, y es que hemos perdido el vaso de medida, por lo que está ahí encima muerta de risa. Mientras lo busco en alguna casa de repuestos (me esta resultando super difícil) me gustaría saber al menos cuanto es la medida y así empezar a usarla (estoy como loco, pues tengo entendido que es una comodidad enorme y en el foro veo muchas recetas!!)....como he leído que mucha gente la tiene...POR FAVOR!!! alguien podría decirme cómo es el vaso (he visto en la foto que tiene varios niveles de medida) y decirme las medidas?
Muchas gracias! :-)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, que suerte la tuya que te han regalado una olla programable no? Yo tengo tres y las tres he tenido que comprarlas :sinunduro:
Bueno lo de la perdida del vaso medidor es lo de menos yo tengo una olla erika y he mirado la medida del vaso y es de 160 ml. Asi que midelo con un vaso medidor y ya está.
BUeno espero haverte ayudado. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, ya he hecho un par de comidas: espaldas de merluza con pimientos y cebolla; y guisado de patatas con costillas de cerdo. Lo primero me quedó muy rico, el pescado en su punto. Lo acompañé de arroz del mercadona (ese que venden congelado, que en 3 min en el microondas esta como recién cocido)

MERLUZA CON PIMIENTOS, ZANAHORIA Y CEBOLLETA

3 dientes de ajo
Pimientos (8 pero porque utilicé los de mi mini huerto que son muy pequeños, pero de los normales serian 2 o3 )
1 cebolleta grande o 2-3 pequeñas
3 zanahorias
6 filetes de espalda merluza (los congelados que venden en bolsas en el mercadona)
Aceite
Vino blanco
Sal
Pimienta


Se corta toda la verdura (la manera, ya al gusto...yo dejé el ajo,cebolleta y pimientos muy picaditos; la zanahoria a dados) . Se pone en la ollContraseñaa 80 ml de aceite (modo libre) y cuando está caliente, se echa la cebolla y el pimiento. Al poco, el ajo. Cuando el ajo toma color, se echa la zanahoria, el pescado y vino (mas o menos otros 80 ml) . Se cierra y se pone en PESCADO. De rechupete :-)



GUISADO DE PAPAS CON COSTILLAS

1/2 Kg de costillas de cerdo
3-4 patatas
4 o 5 dientes de ajo
1/2 de vaso de aceite (80 ml)
Vino tinto (120 ml)
Agua
Sal
Pimienta negra en grano
Azafrán o colorante alimentario

Se pelan las papas y pican a gajos.
Se pone la olla en modo libre, se echa el aceite y mientras, se machacan los ajos sin pelar del todo (se puede machacar con un cuchillo de hoja ancha y apretando hasta oir el crujido, pero con cuidado de no cortarse!) y se echan a la olla con el aceite ya caliente. Un par de minutos después, se echa la carne (salada) y cuando se dore un poco se echa el vino, la pimienta (al gusto, yo puse un puñado), las patatas picadas y se pone agua hasta cubrir. Se echa el colorante, se tapa la olla y modo carne.

Son mis dos primeras, así que están por perfeccionar. Si alguien tiene una pregunta, consejo o crítica, que no dude en hacerlo! Saludos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola, yo estoy muy contenta con mi erika, la verdad es que de la gm no puedo opinar porque no la tengo pero todas las que la tienen estan encantadas, tengo otras pero no son apresion y tambien es es toy contenta, todo lo que sea facilitarte las cosas en la cocina y en tu vidad, bienbenido sea.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo tengo una erika en mi segunda casa, la verdad es que no estoy muy a gusto con ella (ni el marido) porque estamos demasiado a la cocimx, que es para tontos, le das al boton del menú y lo hace, en cambio en la erika hay que calcular los tiempos, que son un poco liosos, porque cada "1" significa 6 minutos (y la cubeta es bastante malilla, aunque se cuide)
Pero que conste que tengo un montón de amigos a los que yo aconsejé esa olla, son personas de salarios justitos y están encantadísimos con su compra. Seguramente si yo no tuviese la cocimix también le habría cogido el truqui a ésta, pero las comparo y....sale perdiendo la erika


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...