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...Pastafrola de membrillo...con y sin th

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Gijonesa

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:plas:

Es de las que le gustará a mi suegri:-D aunque ultmimamente come un pco mal por la dichosa boca.....
Oye me surge una duda:duda: esa masa "frola" yo en su momento hice las tartaletas con lemon.....con una masa...que saqué del mundo "internet" como tal pasta y no sé ....quiero investigar al respecto, la que hice llevaba almendra molida.
:beso:
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flori...

no la dejes de hacer, está de muerte...:dientes:Monicaff...

te digo lo mismo que a flori...(no dejes de hacerla) y para que esté bien bien... ponle un poquito de coco rallado por el borde exterior, yo no tenía y me dió una rabiaaaa...:frito:Missis...

el tema de la pasta flora o frola... es un mundo, porque no encuentras dos recetas iguales, no deja de ser una masa quebrada (que también hay cientos), a la que se añade ralladura de limón, aroma de vainilla o coñac...
yo también me pasé un par de días buscando y leyendo, al final el "kit" de la cuestión -para mi- fué el bicarbonato, le da un punto estupendo.

:beso::beso::beso:


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Hilda.....como esta mañana tenía un poco de tiempo, me he puesto a buscar de nuevo, y entree mis archivos.....he encontrado esto de JosefinaGonzalez ( que gran mujer! cuanto sabe! )


MASAS ( pasta quebrada ) Josefina Gonzalez

La Masa o pasta quebrada


En Alemán : Mürbeteig
En francés Pâte brisee ; (de aquí muchos han espa~nolizado y la han llegado a llamar pasta brisa)
En inglés :shortbread, (short) pastry


La pasta quebrada es una masa rica en grasa que tiene poco levado, se utiliza casi solo para galletas y fondos de tartas.


La formula básica de la masa quebrada es 1-2-3

El 1-2-3- se refiere a los ingredientes esenciales:

1 parte de azúcar : se recomienda usar azúcar glas, sobre todo en cosas peque~nas como por ejemplo : galletas

2 partes de grasa : mejor mantequilla, ya que es mas dura que la margarina. Cuanto mayor sea la cantidad de grasa con relacción a la harina la masa será mas quebradiza

3 partes de harina : harina corriente llamada también floja .

Se le puede agregar HUEVOS, por cada 500 g de masa 1 huevo y una pizca de sal.

O LIQUIDOS, pero si estos tienen contacto con la harina antes de que esta sea mezclada con la mantequilla (u otro tipo de grasa) la masa se pondrá correosa


O ambos a la vez, aunque no son necesarios, estos hacen mas facil la mezcla y facilitan el trabajo.



Puede sustituirse una parte de la harina por frutos secos (almendras, avellanas....)

Tambien se le pude agregar cacao y esencias de aromas

La masa quebrada NO lleva levadura o por lo menos no es necesario.

Si los ingredientes están demasiado calientes o se amasan demasiado, la masa se "quema" y se romperá al estirarla.

No se ha de utilizar las barillas mezcladoras, sino que se han de amasar a mano, pero no mucho, lo suficiente para mezclarlos.


Esta masa tiene muchas utilidades: galletas, tartaletas (frias como saladas) fondos de tartas, cobertura de asados de carne , pescados...etc...



Particularidades y consejos:

Si una tarta lleva como tapa masa quebrada esta será mas fina que si fuera para un fondo o base de tarta .

Se suele agujerear con un pincho o tenedor para que no se formen burbujas de aire al hornear

No se debe amasar mucho, solo lo suficiente para mezclar los ingredientes y se hará reposar en el frigorífico entre mínimo media hora mejor 1 y 2 horas

Al estirarla se ha de tener cuidado de no utilizar mucha harina en la mesa de trabajo, ya que se estropearía la masa. Para evitar este problema recomiendo colocar la masa entre dos folios de plástico para estenderla y así se evita el uso de la harina y no se pegará ni en la mesa de trabajo ni en el rodillo.

Si la masa se ablandara, no agregar harina, sino meter en el frigorifico de nuevo por 30 minutos

Como la masa tiene bastante grasa no es necesario engrasar los moldes o bandejas donde se va a hornear este tipo de masa.

Si la cantidad de masa es muy grande y se van a hacer piezas peque~nas sacar del frigorifico en porciones conforme se vaya usando

Las piezas grandes hechas con pastaflora o masa quebrada se rompen con facilidad sobre todo cuando estan muy calientes, dejar enfriar unos minutos y con cuidado con una pala grande quitar del molde o bandeja donde se ha horneado. No dejar enfriar en estos, ya que podrian absorver la grasa que se han desprendido al hornear


Consejos para que no se ablande con el relleno:

Horneado a ciegas:

si el relleno no es muy blando se puede hornear a ciegas, este horneado consiste en colocar papel de horno o de aluminio, pero este no es muy aconsejable por desprender venenos, por lo menos algunos tipos, si los que son especiales para horno, sobre la masa agujereada y sobre este se colocan legumbres secas (estas se pueden guardar para usarlas siempre en este método).
Este método es también muy apropiado sobre todo cuando la tarta lleva bordes altos, impidiendo las legumbres que este se vengan estos abajo.

Concluyo:
Que pasta flora o frola y pasta quebrada....son lo mismo
:duda::beso:



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:dientes: no será por falta de ganas....:dientes:(ha quedado bien, pero me faltó un poco de coco rallado para el adorno, pero no se lo digas a nadie) :lol::beso::beso::beso::beso:


Venga, animaros, que tampoco es tanto, en 4 horitas lo teneis hecho, y me encantaria volver a veros. Os quedais aqui que es medio camino y listo.

:beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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