Jump to content

Sobre Envasado de Tomate

Puntuar este tema:


LABITA

Recommended Posts


Hola, esta es la primera vez que entro en este foro. Llevo algún tiempo entrando a "mirar" y cada vez me engancha mas. Por eso me he decidido a registrarme.
Primero saludaros y felicitaros por el buen ambiente que habeis sabido crear, y sobre todo por eso platos que sabeis hacer y lo estupendamente que lo presentais y explicais. Gracias por dejarnos aprender.

Ahora querria hacer una consulta a Camilaelx, sobre su envasado de tomates (casi industrial). Este año he envasado unos botes de tomates, siguiendo el mismo proceso que tu has mostrado en un post, pero algo hago mal, porque cuando saco los tarros del agua están poco menos que por la mitad. Como si se hubiesen consumido...
Podrias decirme que hago mal.
Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo no se como lo hace camilaelx, pero yo te puedo decir que siempre lo frio con cebolla y aceite de oliva, y cuando esta hirviendo lo pongo en los botes que previamente he desinfectado en el lavavajillas.

los cierro y los dejo enfriar encima de un paño de cocina boca abajo y quedan perfectos.

es por si te sirve.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también hago tomate en conserva de forma casi industrial y creo que puedo contestarte. Piensa que, cuando hierves los botes, algo también se hierve el tomate, de hecho, cuando lo sacas meses después, no tiene la misma textura que cuando lo envasaste. El tomate siempre mengua un poco.

En cambio, cuando hago tomate frito con cebolla, una especie de sofrito, como el tomate ya ha perdido su agua, y parte de su pulpa en el cocinado, hiervo los botes y se quedan siempre en el mismo nivel que cuando los envasé.

Deja pasar unos días desde el envasado. El bote de tomate que se estropea, no engaña, se pudrirá de forma muy evidente (yo he tirado este años 10 botes de 150). Si de aspecto está bien a las dos semanas, es que el tomate se ha envasado al vacío correctamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...