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Mi primera foto...Mis conservas de tomate frito.

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Huci

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Pues tenemos el huerto repletito de tomates (este año están viniendo tardíos), así que ésto es lo que he hecho con los primeros...tomatito frito... Hoy me he hecho un arroz blanco con un huevito frito y tomate casero... que diferencia al de compra!

Ésta es mi primera foto... Esperemos que salga...

2d9r3wi.jpg


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Gracias a todas, es que vivo en un pueblo y tenemos un huerto, este año hemos plantado: pimientos, tomates (de ensalada y de pera), pepinos, calabacines, zanahorias, cebollas, patatas...
Ayer para cenar hice una tortilla con huevos de casa (tenemos gallinicas y pollos), patatas, cebolla y pimientos del huerto... imaginaros que maravilla!


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Y qué maravilla luego en invierno abrir nuestra propia conserva y tener tomates de nuesta huerta verdad?

Yo estos días estoy igual, haciendo conservas de todo, tomate frito, al natural, con albahaca para las pizzas, mermelada de moras, de ciruelas silvestres, de todo para tener luego en la despensa y poder disfrutarlo cuando no haya.

Ten precaución de cocer bien los tarros, pues el tomate fermenta enseguida, veo en la foto que la tapa está sin hacer vacío, cuidado con eso.

Besitos


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Y qué maravilla luego en invierno abrir nuestra propia conserva y tener tomates de nuesta huerta verdad?

Yo estos días estoy igual, haciendo conservas de todo, tomate frito, al natural, con albahaca para las pizzas, mermelada de moras, de ciruelas silvestres, de todo para tener luego en la despensa y poder disfrutarlo cuando no haya.

Ten precaución de cocer bien los tarros, pues el tomate fermenta enseguida, veo en la foto que la tapa está sin hacer vacío, cuidado con eso.
Besitos


Craky que es eso de la tapa sin hacer el vacío, es que hay que hacerle algo?Pensé que con esterilizar los botes valía. Los he tenido 20 minutos al baño María, es suficiente? Cómo haces el tomate con albahaca para pizza? Gracias! Besicos.
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Una vez llenos los botes tienes que hervirlos durante 20 minutos, si es eso lo que has hecho está bien. Tienes que fijarte que la válvula que tiene la tapa esté hacia abajo, si está hinchada o no se baja no estará bien hecho el vacío y la conserva podrá estropearse.

La receta de la salsa de tomate para pizzas es muy fácil.

Ingredientes:

2 kg de tomates
1 ramillete de albahaca
4 dientes de ajo
6-8 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Sofreír los ajos en una sartén con aceite de oliva, añadir los tomates troceados e ir machacándolos con la cuchara de madera para que suelten el jugo, freírlos hasta que la salsa espese un poquito, salpimentar y añadir la albahaca picada al final.
Una vez terminada la salsa se pasa por un pasapuré para quitar las pieles de tomate y los restos de albahaca que ya habrán dado todo su sabor y se embota.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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