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Moldes para conos de hojaldre

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isagil

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Hola, ayer estuve en el curso de repostería de Thermomix de Málaga, hicieron unos conos rellenos de crema y chocolate divinos. Los moldes son de la casa Tescoma, que patrocinaba la clase, pero claro 3 moldes valen 4,89 € así que para hacer una tanda pues hacer cuentas:sinunduro:. Hace un tiempo puso alguien una manera casera de fabricar esos moldes pero no me acuerdo como era, agradecería si alguien me lo pudiera explicar.
¿Alguién estuvo en la clase de repostería de ayer en Málaga?
:beso:


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Hola,

Yo fui a la clase que hubo en Madrid el viernes pasado y el truco que nos dieron fue:

hacer un cono con una cartulina, forrarlo con papel de horno y enrollar el hojaldre, sacar el cono de cartulina y volver a hacer otro con papel de horno, la cartulina solo se usa para darle consistencia a la hora de enrrollarlo, pero para hornear se usa solo el de papel de horno, por lo que dijeron se hornea muy bien y no se pega, con los metalicos hay que pincelarlos primero.

Aún no lo he probado. pero si lo pruebas antes que yo dime que tal salen.


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cakedominicano

  • Preparar el cono de papel

decoracion+de+biz+034.jpg


decoracion+de+biz+035.jpgTomas un triangulo








Dobla la punta del lado derecho







decoracion+de+biz+036.jpg



Llevala hacia la punto de abajo, formando asi el cono.






decoracion+de+biz+037.jpg


Ahora tomas la punta del lado izquierdo, y abraza el cono hasta atras donde tambien llegara a la punta de abajo..






decoracion+de+biz+040.jpg


Aqui debes de doblar las tres puntas juntas para que no se separen. Si quieres, puedes aseguralo con tape (pero solo por fuera-no le ponga tape por dentro porque ahi ira el suspiro).






decoracion+de+biz+039.jpg


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Hola Isa,

yo estuve con una amiga en el curso de ayer de Málaga. Era fácil reconocerme porque era uno de los poquitos hombres que allí estábamos. La verdad es que llevo ya tiempo buscando los moldes y ayer me despertaron otra vez el deseo. Te pongo un par de sitios donde los he visto más baratos que en la web de Tescoma:

http://www.todoparatucocina.es/detalle_producto.asp?id=1140 -> 6 unidades a 4,50. Son del Arroyo de la Miel, con lo que te ahorrarías gastos.
https://www.cualquierapuedecocinar.com/tienda/producto/molde-para-cornetes/ -> 6 unidades a 2,90. Son de Toledo, y los gastos de envío suben a 6 euros.

De todos modos, aprovecho para preguntar que si alguien conoce algún sitio en Málaga para comprarlo, lo diga sin ningún compromiso., jejejeje.


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Hola Isa,

yo estuve con una amiga en el curso de ayer de Málaga. Era fácil reconocerme porque era uno de los poquitos hombres que allí estábamos. La verdad es que llevo ya tiempo buscando los moldes y ayer me despertaron otra vez el deseo. Te pongo un par de sitios donde los he visto más baratos que en la web de Tescoma:

http://www.todoparatucocina.es/detalle_producto.asp?id=1140 -> 6 unidades a 4,50. Son del Arroyo de la Miel, con lo que te ahorrarías gastos.
https://www.cualquierapuedecocinar.com/tienda/producto/molde-para-cornetes/ -> 6 unidades a 2,90. Son de Toledo, y los gastos de envío suben a 6 euros.

De todos modos, aprovecho para preguntar que si alguien conoce algún sitio en Málaga para comprarlo, lo diga sin ningún compromiso., jejejeje.


Hola bubufuta, yo soy a la que tocó el libro que sortearon. Yo acabo de ver los moldes en la tienda que hay detrás del mercado de Atarazanas, que venden cosas de cocina, pero valen 1 € la unidad. Hay tanto de canutillos como de conos.
Así que voy a intentar fabricarlos con cartulina y papel albal y sino miraré ls web que has dicho.
Has mirado la Web de Tescoma, los 30 € de descuento son si compras 100 €.
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Yo aprovecho para pedir también la receta de los canutilos.


CANUTILLOS DE CREMA
Ingredientes para 18 unidades
- 1 plancha de hojaldre 40x25 cm
- 1 huevo batido para pintar
- 600 gr de leche
- 3 huevos
- 120 gr de azúcar
- 60 gr maicena
Preparación:
1) Precalentar el hormo a 200º
2) cortar el hojaldre a lo largo en tiras de 2,5 cm de ancho (en la clase los hicieron de 1,5 cm) por 25 cm de largo. Enrollar las tiras en los canutillos de metal, previamente untados con mantequila, (hay que ir montado una vuelta sobre otra) pintar con el huevo batido y hornear durante 12 minutos (en la clase dijeron unos 10 minutos)
3) Para la crema: Poner en el vaso la leche, los huevos, el azúcar y la maicena. Programar 8 minutos, 100º, velocidad 4. Echar la crema en un manga pastelera y dejar enfriar.
4) Cuando la crema esté frí, rellenar los canutillos. Adornar la parte abierta con coco rallado, almendras, fideos de chocolate,... Espolvorear con azúcar glas.

Espero que os sirva.
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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