Jump to content

Bacalao dorado (Bacalhau Dourado) de Nainay..............

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts


Ayer andaba buscando una receta para hacer una bolsa de tacos de bacalao desalado congelado que había comprado en Mercadona......y vi algunas muy interesantes por la red de bacalao dorado http://bacalao.desdeinternet.es/recetas.htm
y casualidades de la vida la compañera Nainay había colgado una receta riquísima....
http://foro.mundorecetas.com/showthr...-Bacalao-Dorao
y esa fue mi cena con algunos tuneos de su receta que señalo en rojo...

P160910_11.230002.JPG


El enlace a su receta....
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?238926-Bacalao-Dorao

A su blog (Receta con paso a paso) ....
http://sushidejamon.blogspot.com/


Bacalao dorado

Ingredientes para dos personas:

- Dos patatas
- 250 gramos de Bacalao
- 2 Huevos
1 cebolla
1 ajo
Colorante


Si compramos el bacalao salado, tenemos que desalarlo. Primero debajo del grifo le quitamos el exceso de sal; después lo metemos en una fuente con agua en la nevera, y la vamos cambiando tres o cuatro veces. Yo espero 24 horas para que esté bien desalado.
Yo, usé bacalao congelado desalado y lo dejé descongelar.

Cuando esté el bacalao lo desmigamos, o bien lo hacemos con los dedos o, si tenemos la picadora de la minipimer, pues lo trituramos hasta que queden miguitas. Yo, lo corte a tijera y no soy peluquera.
Una vez hecho esto pelamos y partimos las patatas lo más finas que podamos, en patatas paja y salamos. Calentamos una sartén con un poco de aceite. Un poco, no demasiado, que no cubra las patatas, y las vamos haciendo. Cuando estén blanditas las apartamos en un plato. (Yo las freí en abundante aceite de oliva y las hice como si fueran fritas normales y le ñadí la cebolla muy picadita y el ajo). En la misma sartén, a la que hemos quitado el aceite, echamos el bacalao con una pizquita de sal, le damos unas vueltitas (se hace enseguida) y añadimos las patatas. Mezclamos bien, bajamos el fuego al mínimo (nosotros tenemos vitrocerámica, así que apagamos y lo hacemos con el calor residual) y echamos los dos huevos batidos (Yo le puse un poco de colorante cuando los batí y nos le puse sal) con un pellizco de sal. Movemos hasta que estén hechos los huevos. Y servimos.


Riquisimo lo repetiré, gracias por enseñarnos tan rica receta.


Y un poco de historia.....
El Bacalhau à Brás es una receta típica de la cocina lusa y de Macao en las que el ingrediente protagonista es el bacalao (bacalhau). Es un plato rápido de hacer y muy popular en casi todo el territorio portugués, siendo una de las recetas con bacalao más famosas de la cocina portuguesa.
En algunas partes de Portugal, este plato se encuentra escrito en los menús como Bacalhau à Braz, con zeta, debido a que el inventor de la receta, el Señor Braz, escribía su apellido con esta grafía antigua (de la misma forma se escribía en portugués Luiz o Luiza). En zonas cercanas a la frontera con España, pueden encontrarse variedades de este plato con el nombre Bacalhau Dourado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • capisi

    12

  • s-o-n-i-a

    1

  • Guaxa

    1

  • flori

    1

Top Foreros En Este Tema


Por que no se poner muñequitos pero pondría mil caras de alegría y alguna colorada....!!!!!!!!! es la primera vez que me citan!! que ilusión me ha echo capisi de verdad, en cuando venga hugo se lo tengo que enseñar! Con tus mejoras creo que el plato a ganado un poco eh! Vaya de cena te pegate. Un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

dios mío qué buena pinta tiene ese platito... mira que siempre digo que no voy a entrar antes de comer o cenar y nunca lo cumplo :lol:

e voy a copiar tu recetita nainay con los cambios de capisi y se queda en mi bloc a ver si cuando termine el turno de curro lo hago y os subo el resultado.

Seguid así que al menos a mí (y supongo que a mucha gente más) me estáis enseñando mucho :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...