Jump to content

Saluditros trás mis vacaciones y Tartita melada con almendra y chocolate

Puntuar este tema:


alcoiama

Recommended Posts


IMG_5824a.jpg
La receta que he utilizado para el bizcocho es la clásica del yogur adicionando harina de almendra:
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 150 gr de harina de almendra (almendra molida)
- 100 gr de aceide de girasol
- 170 gr de harina
- un sobre de levadura química (Tipo Royal)
- ralaldura de piel de limón
- un yogur natural
Preparar el bizcocho de la manera tradicional:
- Batir los huevos con el azúcar
- añadir el aceite y el yogur. Mezclar
- añadir la harina, la almendra molida, la ralladura de piel de limón y la levadura. Mezclar bien.
O bien en Thermomix:
- Triturar la almendra y reservar
- Sin limpiar el vaso, añadir los 4 huevos y 200 gr de azúcar. 2 minutos, vel. 3,5, temperatura 37º
- Añadir 100 gr de aceite de girasol, el yogur y la ralladura de limón. Mezclar 6 segundos a Velocidad 4
- Añadir la harina de almendra, la harina normal, y el sobrecito de levadura tipo Royal
Horneado:
Cubrir el molde con papel de hornear y volcar la mezcla. He usado un molde bajo y amplio (32 cm)
Horno a 170/180º unos 25 minutos, dependiendo del horno. Pinchar para comprobar que está hecho por dentro.
Almíbar: al gusto. Yo le he puesto
- Un vaso y medio de agua
- azúcar (la cantidad la he puesto a ojo… unas 4 cucharadas)
- un chorrito de miel
- Un palito de canela
- Unas cáscaras de piel de limón
- Un chorro de licor al gusto: ron, mistela, coñac… le he puestro mistela por ser para niños.
Dejar hervir unos 10 minutos y dejar que se temple antes de melar el bizcocho a cucharadas.
IMG_5817.JPG
Con el bizcocho ya melado, preprado para la decoración:
He utilizado una tarrina de Fondue de Chocolate de Nestle que viene preparado para fundir en microondas muy rápidamente.
IMG_5819.JPG
Con una cucharita vamos repartiendo el chocolate fundido formando una maraña irregular:
IMG_5822.JPG
Por encima del chocolate: garrapiñado de ajonjolí, guindas, perlitas dulces…
IMG_5825a.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicas.

Toñi: en el Terre he estado de maravilla: he leído, paseado y descansado... de masiado.... ahora toca ponerse a dieta. Muackisssss

La tartita de hoy ha sido sin pensar: con lo que había por casa, para el cumple de mi sobrino.
Vuelta a la rutina. Este verano no he hecho nada novedoso de cocina, pero tenhgo algunas fotitos de recetas ya conocidas, que os enseñaré cuando vaya poniéndome al día. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...