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Ensaladilla rusa. Mermelada de higos. Tarta de higos

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alcoiama

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Voy a buscar enseguida la mermelada de higos con thermomix. Gracias guapa.
:beso:Pues si no esta el enlace, ahora la busco mejor.


Todavía no la he subido, y eso que llevo años haciéndola, pero como estan sencilla... bueno ahía va:

- los higos se lavan con la piel , se deshecha el pezón y el otro extremo, y se cortan por la mitad o a cuartos
- se pela un limón mediano, sacando toda la piel, las pepitas y las cubiertas de los gajos.
- toda a la thermomix, con el azúcar, La proporción que yo pongo es para un kilo de higos limpios, medio kilo de azúcar
- Velocidad 1 ó 2, temperatura 100, tiempo: media hora. Y ya está.
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Todavía no la he subido, y eso que llevo años haciéndola, pero como estan sencilla... bueno ahía va:

- los higos se lavan con la piel , se deshecha el pezón y el otro extremo, y se cortan por la mitad o a cuartos
- se pela un limón mediano, sacando toda la piel, las pepitas y las cubiertas de los gajos.
- toda a la thermomix, con el azúcar, La proporción que yo pongo es para un kilo de higos limpios, medio kilo de azúcar
- Velocidad 1 ó 2, temperatura 100, tiempo: media hora. Y ya está.


Gracias guapa,
Unas últimas preguntas: esterilizas después o bien solo les das la vuelta?? y los higos son los verdes o los morados?? y puedo mezclarles??
:beso::beso:
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Mi higuera es "morada" (aquí le llamamos morisca). Yo he hecho también mermelada con higos verdes, que me regalaron, pèro nunca los he mezclado, aunque no creo que haya problema en usar los dos tipos juntos, a lo único que afectaría sería al color final.
Respecto a esterilizar los tarros: yo no lo hago, la conservo en la nevera y me suele durar hasta el siguiente verano (si queda).

Besitos a tu family. Muackisssss


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Bueno: ya he subido la receta de la Mermelada de Higos. Aquí está:





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El higo tiene mucho azúcar, así que para esta mermelada, la proporción de azúcar respecto a la de cantidad de fruta la reduzco al 50 %. Por lo demás, se hace como el resto de mermeladas:
- Lavar los higos, se deja la piel. Cortar el pezón y el otro extremo. Cortar en dos o cuatro trozos cada higo.
- Limpiar un limón mediano de piel, semillas y las pielecitas que cubren los gajos.
- Por cada kilo de fruta limpia, medio kilo de azúcar
- Modo tradicional
En una cazuela, a fuego suave y removiendo con cuchara de palo con frecuencia. Tiempo: media hora, o hasta que veamos el espesor que nos gusta.
En Thermomix:
Poner todo en el vaso: temperatura 100º, velocidad: 1 ó 2, tiempo: 30 minutos.
Para que evapore bien, conviene no poner el cubilete. Yo lo sustituyo por el cestillo o un colador, con el fin de que no salpique, sobre todo si el vaso está bastante lleno.
ago09%20015.JPGago09%20013.JPGago09%20020.JPG
Con las tostaditas del desayuno está deliciosa. También acompañando entradas como queso de cabra frito con mermelada de higos, como cobertura de las clásicas tartas de queso, o como relleno de una tarta de higos con hojaldre:
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Respecto a la conservación: yo la guardo en la nevera, y me viene durando todo el año, hasta el siguiente verano, sin ningún problema.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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