Jump to content

Expertas en modelaje..........tengo mil dudas!!

Puntuar este tema:


pasangara

Recommended Posts


Quiero hacer unos muñecos, pero me surgen mil dudas. Cual es la pasta que tengo que preparar?? En casa tengo "Pasta para modelar" que le compré a Megasilvita. Resumiendo, mis dudas son:

* Que tipo de pasta se emplea para diferentes modelados, es decir, para modelar muñecos cual es mejor, para estructuras (paredes, torres....) con cual se hacen (pq intenté hacer las torres con pasta para modelar y era imposible)

* Si modelo un muñeco, como se unen las partes del cuerpo entre sí?? con palillos?? con glasa real??

* Y por ultimo, hay algun manual para modelaje??

:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: Espero no haber sido muy pedigüeña........
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te paso una parte de mi dosier que estoy preparando para mi cursillo a ver si te sirve...

La pasta de goma es una pasta con goma tragacanto, que es un ingrediente que se utiliza para dar elasticidad a la masa. Es una masa ideal para hacer flores, ya que se puede estirar sin que se rompa.
Se utiliza la pasta de goma, pasta fondant y pasta de modelar.
Para hacer los muñecos en tres dimensiones se utiliza pasta de modelar, que no es otra cosa que un fondant con un poquito de goma tragacanto, para dar elasticidad.
Para cubrir una tarta se utiliza el fondant. Para hacer una flor por ejemplo, la pasta de goma. Para hacer una estructura, el pastillaje.

Fondant

Pasta de modelar

Pasta de goma

Pastillaje

Las partes del cuerpo de un muñequito que puedas hacer las puedes poegar entre sí con una pizca de agua (muy muy muy poca), con sólo humedecer es suficiente.

Si necesitas algo más aquí estoy...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Voy a ver si te ayudo en lo que pueda.
Para modelar muñecos te aconsejo que mezcles la pasta de goma con fondant mas o menos al 50% ,trabajaras mucho mejor .Te dará tiempo a trabajar sin que se cuartee y al mismo tiempo se secará antes que el fondant solo y ayudará a que no se te desmorone enseguida.
Las partes de los muñecos se pegan con un poco de agua ( no mucha que si no te hace el efecto contrario) y entre el cuerpo y la cabeza se pone un palillito .

Para hacer estructuras duras como paredes o tejados se utiliza pastillaje .Puedes ver en mi blog una tarta de un portal de Belen ,el cual está hecho en pastillaje y luego pegado con glasa real .En este caso si es necesario pegar con glasa.
Las torres puedes hacerlas con pastillaje pero te pesarán un montón. te aconsejo con los rollos de papel de cocina cuando se termina ,lo forres con fondant o pasta de modelar ,da igual .Te pesaran mucho menos .Los castillos que he hecho están de esta forma.

Para flores y volantes o volados de vestidos se utiliza la pasta de goma.Es muy elástica y es lo que se necesita.

En cuanto a si hay manual ,en la web hay muchos artículos de pasos a pasos....

Tambien puedes apuntarte alguno de nuestros cursos www.decoracake.com.

Bueno si tienes alguna duda me dices.
un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...