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Panecillos con zumo de naranja y chocolate

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noradebon

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Como hoy llovía.....

Son similares a otros que hice pero esta receta no lleva leche, lleva agua y zumo de naranja.

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Panecillos con zumo de naranja y chocolate



Ingredientes:

100gr de agua mineral
50gr. de zumo de naranja natural
50gr. de aceite suave (girasol, maíz..)
1 huevo (usamos la yema y guardamos la clara para pintarlos)
80gr. de azúcar( 60 gr. de azúcar +20 gr. de miel o azúcar invertido)
1 cucharadita de postre de levadura seca o 20gr de levadura fresca
400 gr. de harina aproximadamente (use gallo repostería)
una pizca de sal
Nutella o trozos de chocolate para el interior, yo puse nutella

Para decorarlos
1 clara de huevo
azúcar
canela

Poolish
Pondremos el agua la levadura y 100gr de harina lo mezclamos bien y lo tapamos bien. Dejaremos reposar unas horas hasta que empiecen a hacerse burbujas ( mejor dejarlo toda la noche en la nevera)
Si hacemos este paso luego la masa fermenta mucho mas deprisa con menos levadura, cosa que gana en sabor.

Amasado en Thermomix

Pondremos el zumo de naranja, aceite, la yema de huevo. 10 seg. vel 4
Añadimos el azúcar 10 seg. vel 4
Incorporamos la mezcla inicial (poolish) 10 seg. vel.3
Ahora pondremos la harina y la sal 1 minuto vel. espiga.

Amasado en Amasadora

Pondremos el poolish, los líquidos, la yema de huevo batido y conectaremos la maquina a vel. 1 (suave)
Iremos añadiendo la harina poco a poco, cuando empiece a tomar consistencia añadiremos la sal.
Incorporaremos el aceite y cambiaremos a una vel.2 ( mas fuerte)
Lo dejeremos así hasta que quede suave y elástica.

Amasado en panificadora

Poner el poolish, los liquidos (zumo, aceite) la yema de huevo batido, la harian y la sal
Conectar un menú que amase y no hornee si los queremos hacer en el horno, de lo contrario lo podemos

hornear tambien en la panificadora.


En los tres casos es conveniente comprobar que la masa esta suave y no pegajosa o dura, de lo contrario

añadiremos mas harina en el primer caso o mas líquido en el segundo.

Dejar reposar bien tapado tapada la masa con film transparente untado en aceite.

Una vez doble el volumen, voleremos a amasar para expulsar el gas interior.

Dejaremos reposar 15 minutos como mínimo la masa, de lo contrario al querer trabajarla, se retrae.

Dividiremos la masa en porciones de igual peso.

Daremos la forma deseada y nuevamente la taparemos con film transparente untado en aceite.
Dejaremos levar.

Haremos los cortes.
Pinataremos con la clara de huevo batida que hemos reservado del huevo inicial.
Espolvorear con azúcar mezclado con canela.

Hornearemos con el horno bien precalentado a 180º. si usamos resistencias o 170º si usamos aire.
Cuando empiece a tomar color bajaremos a 160º hasta el final

El tiempo variará según el tamaño de los panecillos.


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Oiga...................... usted, esto está de ESCANDALO :babas::babas: Por fa :rezar: :rezar: mandame uno, que lo NECESITO :wink: :wink: :wink: Por supuesto me he copiado la receta pero no creo que me salgan como a tí, pero lo intentaré. :dientes::dientes::dientes: Es que estais todas echas unas artistasssssssssssss :beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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