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Bocados de nube, una delicia.

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marisalas

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Lo primero que llama la atención, en esta receta, es su nombre, y piensas que no será como pegarle un bocado a una nube, pero os puedo asegurar que así es, son esponjosos, blanquitos, sabrosos y super delicados, riquísimos. No podía ser de otro blog que no fuera "Bocados dulces y salados", no tengo palabras para describir su blog, porque siempre me deja maravillada y su recetita de estos bocados es una verdadera delicia, cuando comes uno, te dan ganas de no parar, probadlos y veréis.

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Ingredientes:
390 gr. harina repostería
15 gr. levadura fresca
120 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de limón
250 ml. leche
80 gr. mantequilla
60 gr. fécula de patata
Una pizca de sal
Azúcar glass para espolvorear

Preparación tradicional:
1. Mezclar la harina y la fécula junto con la sal y esencia de limón.
2. Añadir la mantequilla y el azúcar y mezclar de nuevo.
3. Calentar ligeramente la leche y diluir la levadura, y mezclar de nuevo hasta que nos quede una masa homogénea. Dejar levar hasta que la masa doble su volumen.
4. Sacar la masa sobre una superficie enharinada y separar porciones de más o menos 30 gr. Dar forma redonda y colocar sobre la bandeja del horno. Dejar levar de nuevo.
5. Hornear en horno precalentado a 180 grados, durante 10 minutos aproximádamente o hasta que estén ligeramente dorados. Retirar del horno y espolvorear con azúcar glass, en caliente.

Preparación en Thermomix:
1. Calentar la leche durante 1 minuto a 40 grados, velocidad 1. Añadir la levadura y programar 10 segundos, velocidad 3.
2. Añadir el resto de los ingredientes, menos el azúcar glass y mezclar 1 minutos, velocidad 3. A continuación 2 minutos velocidad Espiga, si es necesario añadir más harina hasta que se separe de las paredes del vaso. Dejar levar hasta doble su volumen, el resto de la receta igual que la preparación de forma tradicional.


Espero que os gusten, son un verdadero vicio, cuando empiezas no puedes parar. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • marisalas

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  • Goizalde

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  • sara70

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  • encarna2223

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Me alegra que os haya gustado, da gusto enseñaros el trabajo realizado, siempre tenéis una palabra bonita. Bueno a lo que voy, la fécula de patata es un ingrediente que le proporciona a la masa esponjosidad, es un producto que podéis comprar en herbolarios y es de la casa Santiveri. De todas formas si no la encontráis, podéis sustituirla por maizena. La fécula no es para hacer puré de patatas.
Espero haberos ayudado, besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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