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Bocados de nube, una delicia.

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marisalas

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Lo primero que llama la atención, en esta receta, es su nombre, y piensas que no será como pegarle un bocado a una nube, pero os puedo asegurar que así es, son esponjosos, blanquitos, sabrosos y super delicados, riquísimos. No podía ser de otro blog que no fuera "Bocados dulces y salados", no tengo palabras para describir su blog, porque siempre me deja maravillada y su recetita de estos bocados es una verdadera delicia, cuando comes uno, te dan ganas de no parar, probadlos y veréis.

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Ingredientes:
390 gr. harina repostería
15 gr. levadura fresca
120 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de limón
250 ml. leche
80 gr. mantequilla
60 gr. fécula de patata
Una pizca de sal
Azúcar glass para espolvorear

Preparación tradicional:
1. Mezclar la harina y la fécula junto con la sal y esencia de limón.
2. Añadir la mantequilla y el azúcar y mezclar de nuevo.
3. Calentar ligeramente la leche y diluir la levadura, y mezclar de nuevo hasta que nos quede una masa homogénea. Dejar levar hasta que la masa doble su volumen.
4. Sacar la masa sobre una superficie enharinada y separar porciones de más o menos 30 gr. Dar forma redonda y colocar sobre la bandeja del horno. Dejar levar de nuevo.
5. Hornear en horno precalentado a 180 grados, durante 10 minutos aproximádamente o hasta que estén ligeramente dorados. Retirar del horno y espolvorear con azúcar glass, en caliente.

Preparación en Thermomix:
1. Calentar la leche durante 1 minuto a 40 grados, velocidad 1. Añadir la levadura y programar 10 segundos, velocidad 3.
2. Añadir el resto de los ingredientes, menos el azúcar glass y mezclar 1 minutos, velocidad 3. A continuación 2 minutos velocidad Espiga, si es necesario añadir más harina hasta que se separe de las paredes del vaso. Dejar levar hasta doble su volumen, el resto de la receta igual que la preparación de forma tradicional.


Espero que os gusten, son un verdadero vicio, cuando empiezas no puedes parar. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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Me alegra que os haya gustado, da gusto enseñaros el trabajo realizado, siempre tenéis una palabra bonita. Bueno a lo que voy, la fécula de patata es un ingrediente que le proporciona a la masa esponjosidad, es un producto que podéis comprar en herbolarios y es de la casa Santiveri. De todas formas si no la encontráis, podéis sustituirla por maizena. La fécula no es para hacer puré de patatas.
Espero haberos ayudado, besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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