Jump to content

OT cremor tártaro

Puntuar este tema:


silvotana

Recommended Posts


Hola! he visto que en algunas recetas se usa el cremor tártaro y mirando si lo podia comprar por internet he encontrado esto en una pagina:

" Pero lo más importante que he averiguado es que el cremor tártaro se puede sustituir por zumo de limón o por vinagre (La cantidad de cremor tártaro que indique la receta multiplicada por tres "


Las que lo habeis usado, creeis o sabeis si eso es verdad?,gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

cremor

pues... ni idea... pero de novata compré cremor tártaro, un frasco enorme! y está muerto de risa en la cocina... me lo consiguió mi hermana que tiene una farmacia... y ahora no sé que hacer con él, intenté los merengues y fue un fracaso total, tengo que probar con la receta del merengue italiano, pero es que no me llega el dia pa tooooo!!!

:beso::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ayer mismo compré un bote en la farmacia es de medio kilo y me costo 9.50... no lo he usado todavía pero todo se andará :dientes:

Sobre su uso tengo este apunte:
El cremor tártaro es el tartrato ácido de potasio o bitartrato de potasio También se le llama piedra de vino (es un producto natural que se encuentra en muchas frutas y sobre todo en la uva )


Es un aditivo antioxidante, se encuntra en los productos con el número (E 336 )
El crémor tártaro se vende en forma de polvo fino.

En pastelería y en confitería se usa para impedir la cristalización del azúcar en los almibares o para aumentar el volumen de masas y preparaciones y también estabilizar claras de huevo.

****Asimismo para impedir que la nata montada se baje*-esto no parece confirmarse... el estabilizante si sirve pero el cremor saboriza la preparación... creo que no vale****

1/8 de una cucharita (de café) para una clara es la proporción adecuada.


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

He estado buscando sobre la nata y no se tengo dudas :duda: lo compre por impulso pensando sobre todo en el roscon de reyes pero ahora lo que leo para la nata no esta claro... vamos que tengo la impresión de que ahora en la confiteria profesional no se usa mucho :( menos mal que la perdida no es muy grande y para el merengue si que veo recetas (lo malo que a mi el merengue ni fu ni fa).

En este enlace de Mucho gusto hay ejemplos de recetas con cremor tártaro... ahora que a cucharaditas medio kilo me voy a cansar de ver el bote :lol::lol::lol:http://www.muchogusto.net/tags/cremor%20t%C3%A1rtaro


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona::nodigona::nodigona:
a mí siempre me ha salido el merengue.... y no pongo nunca cremor tártaro, sólo claras y azúzar. LO hago como he visto hacerlo siempre a mi madre. Me sale tanto con batidora manual, eléctrica o Thmix.

El único "truco" es que el recipiente y la batidora deben estar muy limpios: sobre todo nada de grasa.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...