Jump to content

OT cremor tártaro

Puntuar este tema:


silvotana

Recommended Posts


Hola! he visto que en algunas recetas se usa el cremor tártaro y mirando si lo podia comprar por internet he encontrado esto en una pagina:

" Pero lo más importante que he averiguado es que el cremor tártaro se puede sustituir por zumo de limón o por vinagre (La cantidad de cremor tártaro que indique la receta multiplicada por tres "


Las que lo habeis usado, creeis o sabeis si eso es verdad?,gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

cremor

pues... ni idea... pero de novata compré cremor tártaro, un frasco enorme! y está muerto de risa en la cocina... me lo consiguió mi hermana que tiene una farmacia... y ahora no sé que hacer con él, intenté los merengues y fue un fracaso total, tengo que probar con la receta del merengue italiano, pero es que no me llega el dia pa tooooo!!!

:beso::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ayer mismo compré un bote en la farmacia es de medio kilo y me costo 9.50... no lo he usado todavía pero todo se andará :dientes:

Sobre su uso tengo este apunte:
El cremor tártaro es el tartrato ácido de potasio o bitartrato de potasio También se le llama piedra de vino (es un producto natural que se encuentra en muchas frutas y sobre todo en la uva )


Es un aditivo antioxidante, se encuntra en los productos con el número (E 336 )
El crémor tártaro se vende en forma de polvo fino.

En pastelería y en confitería se usa para impedir la cristalización del azúcar en los almibares o para aumentar el volumen de masas y preparaciones y también estabilizar claras de huevo.

****Asimismo para impedir que la nata montada se baje*-esto no parece confirmarse... el estabilizante si sirve pero el cremor saboriza la preparación... creo que no vale****

1/8 de una cucharita (de café) para una clara es la proporción adecuada.


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

He estado buscando sobre la nata y no se tengo dudas :duda: lo compre por impulso pensando sobre todo en el roscon de reyes pero ahora lo que leo para la nata no esta claro... vamos que tengo la impresión de que ahora en la confiteria profesional no se usa mucho :( menos mal que la perdida no es muy grande y para el merengue si que veo recetas (lo malo que a mi el merengue ni fu ni fa).

En este enlace de Mucho gusto hay ejemplos de recetas con cremor tártaro... ahora que a cucharaditas medio kilo me voy a cansar de ver el bote :lol::lol::lol:http://www.muchogusto.net/tags/cremor%20t%C3%A1rtaro


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona::nodigona::nodigona:
a mí siempre me ha salido el merengue.... y no pongo nunca cremor tártaro, sólo claras y azúzar. LO hago como he visto hacerlo siempre a mi madre. Me sale tanto con batidora manual, eléctrica o Thmix.

El único "truco" es que el recipiente y la batidora deben estar muy limpios: sobre todo nada de grasa.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...