Jump to content

Tarta de galletas (tuneada)de Alegna... O "Fondant, 1-Morguix,0"

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Pues sí.... mi 1ª vez con el fondant se saldó en desastre total (no se montó la "Swiss Meringue Buttercream" porque debió de caerle una mínima porción de yema a las claras, a mi marido se le cayó medio bizcocho cuando iba a ayudarme a montarlo, y otra serie de "desgracias personales" que creo que contaré por extenso en el blog, para no aburriros:lol::lol::lol:).
Así que ya me veis: a las 9 y media de la noche, habiendo prometido a un niño (hijo de unos amigos) una tarta para su cumple (que era al día siguiente), con una tarta destrozada, y cantando por lo bajo eso de "Manolete, si no sabes torear, ¿pa qué te metes? :lol::lol::lol::lol:
Y, como solución de emergencia, se me ocurrió hacer una tarta de galletas. Quería hacerla en plan "campo de fútbol", pero... 2ª "desgracia": sólo quedan galletas redondas, y son las 10 de la noche ya. :frito::frito: Por lo tanto... tuneé la de Alegna.

El corte:

cumpletartacorte.jpg

Con las velitas:


cumpleivan5.jpg

Desde arriba:

ivan.jpg
La receta original lleva crema de café. Pero, como era para que la tomaran niños, y además el del cumpleaños, más que el nombre que veis en la tarta, debería llamarse "Paquito el Chocolatero", porque mata por el chocolate, pues decidí adaptarla. Aquí os la pongo.

INGREDIENTES:
2 paquetes de galletas María
1 vaso de leche para remojar las galletas, y unos 100 cl para la crema
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 gramos de mantequilla (o margarina)
175 gramos de azúcar glas
1 yema de huevo
2 cucharadas de cacao en polvo

PREPARACIÓN
Para el azúcar glas: ponemos el azúcar en la Thermomix, cuidando de que el vaso esté bien seco, y pulverizamos 20 segundos a velocidad máxima (9 o 10, según el modelo).
Añadimos la mantequilla blandita en trozos, y programamos 30 segundos a velocidad 4-5.
Agregamos el cacao, los 100 cl. de leche y la yema, y batimos 30 segundos más, a la misma velocidad. Comprobamos que está todo bien mezclado.
En un plato hondo, ponemos el vaso de leche y la esencia de vainilla, y vamos mojando bien las galletas. Las vamos colocando sobre la fuente en que vayamos a servirla, dándole forma de flor, y cubrimos cada capa de galletas con crema. Al final, cubrimos bien toda la tarta y decoramos al gusto (con fideos de chocolate o de colores, coco rallado...).
Metemos en la nevera al menos durante unas horas antes de tomarla.


Los críos no dejaron ni las migas, así que, a lo mejor, me tengo que alegrar de que se rompiera la tarta fondant....:lol::lol::lol::lol::lol:

Pero soy Tauro, maj@s.... ¡y a Dios pongo por testigo de que haré la tarta fondant! :-D:-D:-D

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    4

  • canelona

    2

  • Zukya

    1

  • lorraine71

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


:lol::lol::lol:, Ups! :nodigona:perdona que me ría de las desgracias ajenas, pero me ha parecido la anécdota tan graciosa... A mí alguna que otra vez me ha pasado cosas parecidas y es que cuando a veces algo comienza mal...acaba PEOR!! No es tu caso, ya que tu lo supiste salvar con la super tarta de galletas...Aún no has colgado la receta en el blog, no?
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...