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Tarta Selva Negra

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antonia

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Esta es la tarta que he hecho hoy para el cumpleaños de mi padre que lo vamos a celebrar mañana, espero que no se venga abajo la nata, le he puesto estabilizante (cruzaremos los dedos), por encima se ha roto un poco el bizcocho, pero lo he camuflado y no se nota
La receta es la del libro de reposteria de Th

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Ainss, esta la tengo pendiente, y me estás animando mucho con la presentación....:up:

Seguro que le encanta a tu padre, y por la nata tranquila, con el frio de la nevera, todavía quedará mas durita.8):beso::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


¡qué alegría verte! hace meses que no entraba al foro, pero me suena que tu tambien llevabas mucho tiempo relajada, el pasado invierno no te vimos el pelo:wink:


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Gracias chicas.
Encarna ya te diré como está.
Ali, antes de hacerla me pase por tu blog para ver que consejos dabas para hacerla y no me podia creer que no la hubieses hecho.
La decoración de la nata esta cargaita porque a mi padre le encanta, jaja
Si he estado muy vaga, ultimamente solo hago lo de diario y para salir del paso :nodigona::nodigona:


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Preciosa y con una pinta de escándalo, ponme la receta, anda, que esa tarta la tengo que hacer yo, me encanta como te ha quedado y estoy buscando tartas para cambiar en los cumples que útlimamente caen las mismas.

Bueno, prueba primero a ver si merece al pena.

Besitos.


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Oliter mañana la probaremos, haber como ha salido.
Aquí te paso la receta. (En vez de kirsch le he puesto whisky)
TARTA SELVA NEGRA con Thermomix
Ingredientes:

Para el bizcocho
100 g. de harina
40 g. de cacao puro
2 cdta. de levadura Royal
1 cdta. de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
3 huevos
150 g. de azúcar
100 g. de mantequilla
40 g. de Kirsch

Para adornar
virutas o burbujas de chocolate

Para el relleno
250 g. de cereza al Kirsch
600 g. nata líquida
1 cdta. de azúcar vainillado
100 g. de azúcar glass



Elaboración

Ponga en el vaso, bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverize todo 20 segundos velocidad máxima. De esta forma la mezcla quedará homogénea. Vierta todo en un cuenco y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas y agregue al vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos a 40º velocidad 3.
Quite la temperatura y programe de nuevo 4 minutos, velocidad 3.
Añada la mantequilla y la mezcla de harina y cacao, preparada anteriormente y mezcle todo 4 segundos, velocidad 1. Termine de unirlo quitando la mariposa y ayudándose con la espátula, suavemente y con movimientos envolventes.
Añada el licor y mézclelo.
Engrase y enharine el molde alto desmontable de 24 cm. de diámetro.
Vierta en él la mezcla e introdúzcalo en el horno, precalentado a 180º, durante 20 o 25 minutos. Pinchelo en el centro para comprobar que está cocido; la aguja debe salir limpia. Desmóldelo sobre una rejilla y déjelo enfriar.
Mientras tanto prepare la nata. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso muy frío, la nata fría (33% mg) y el azúcar vainillado. Programe velocidad 3 y esté atenta para cuando esté montada pare la máquina. Añada el azúcar glass y envuelva con la espátula.
Parta el bizcocho por la mitad en sentido transversal y pinte la mitad inferior con el licor de las cerezas.
Cubra toda la superficie con la nata montada y ponga encima cerezas previamente escurridas en papel de cocina, dejando alguna para adornar. Pinte con el licor de las cerezas la cara interna de la otra mitad del bizcocho y déle su forma original. Cubra toda la tarta con la nata montada restante, alisándola con una espátula. Ponga sobre la superficie unas rosetas de nata con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada (en su defecto una bolsa de plástico, cortando la punta muy pequeña) y ponga sobre ellas una cereza.
Termine de adornar con la lámina de chocolate echa con el papel de burbujas y troceada a su gusto.
También puede adornarla poniendo virutas de chocolate echas con el pelapatatas.
Consérvela en el frigorífico.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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