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Foccacia con romero y ajo

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asj

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Ésta foccacia es muy conocida por todos pero yo no la había hecho nunca. Pero cuando Thermo me dijo lo rica que estaba me animé a probarla.

Así que lo primero que me gustaría hacer es agradecerle a Thermo la idea y a Missis su estupenda aportación!! Está realmente buena!!Tiene un suave toque a ajo y el romero fresco le ha aportado mucha frescura.

La única variación que he hecho ha sido ponerle una cebolla a tiras pochadita pero con el calor del horno se ha quedado más bien tostadita! jajaja

INGREDIENTES


Masa madre:
- 100 de agua

- 10 gr. de levadura fresca

- 180 gs. de harina de fuerza

- 1 cucharadita de azúcar

Masa de pan:
- 260 de agua

- 15 gr. de levadura fresca

- 430 gr. de harina de fuerza

- 1 cucharadita de sal

- 50 gr. de aceite macerado con el ajo y el romero (yo le he picado con la thermo un diente de ajo y unas ramitas de romero)

- Sal gorda para decorar

PREPARACIÓN

- Mezclar todos los ingredientes de la masa madre en velocidad espiga durante unos segundos, sacar la masa de la th hacer una bola.

- Ponemos la bola en un bowl con agua tibia hasta que observemos que flote, entonces la dejamos en un plato reservada.

- Mientras preparamos la masa de pan. Añadimos el agua y el aceite macerado (en mi caso pongo primero el aceite, un diente de ajo y unas ramitas de romero y velocidad progresiva 5-10 unos segundos hasta que queda bien triturado) y lo ponemos 1 minuto 37º.

- Añadimos la levadura y programamos unos segundos velocidad 3, añadimos la harina y lo mezclamos unos segundos a velocidad 6.

- Cuando la masa madre ha fermentado, abrimos el vaso y la añadimos a la masa de pan. Programo 3 minutos, velocidad espiga y cuando termine dejamos dentro del vaso que doble el volumen.

- Cuando la masa haya "subido", la sacamos del vaso y la amasamos sobre una superficie enharinada durante 1 minuto. Solamente para que salga el aire.

- Enharinamos la bandeja del horno abundantemente y ponemos la masa dentro. La dejamos que se relaje unos minutos para que cuando le demos la forma no encoja.

- Darle la forma de la bandeja con las manos o con un rodillo (En este caso he hecho dos alargadas como la de la foto).

- Vertemos el aceite sobre la masa, que debe quedar abundante.

- Ahora, hundimos los dedos de ambas manos dentro de la masa, para que penetre el aceite (también le he puesto unas hojitas del romero por encima).Hasta el fondo. Hay que agujerear todo el pan con los dedos. De arriba a abajo. Sin miedo. A lo bestia. Dejar los agujeros así como queden. No importa la perfección, se trata de un pan rústico.

- Añadimos unas hojitas de romero y en mi caso una cebolla pochadita a fuego lento y bien escurrida. Por último unas escamas de sal maldom para darle un toque crujiente.

- Ponemos la masa con la bandeja de nuevo a reposar, esta vez 45 minutos y sin tapar.

- Cuando la masa esté casi lista, vamos calentando el horno muy caliente.. 240-250 º
Pasados los 45 minutos o lo que corresponda, agarrar la bandeja (que estará espectacular) y meterla en el horno solamente 15 minutos (en mi caso, al llevar la cebolla, la he puesto unos 20 minutos a 180º solo por bajo y luego unos 10 minutos por arriba y abajo).

- Si queréis, y para resultados requeteóptimos, rociar las paredes del horno con un pulverizador lleno de agua al introducir el pan y volver a rociar otra vez pasados dos minutos.

Sacar el pan y en caliente volverlo a pincelar con aceite. Se puede tomar tanto recién hecha una vez que ya no queme como fría.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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:plas::plas:

Que envidiaaaaaaaaaaa.....yo tengo aparcadas las "masas" pero creo que es lo primero que voy a hacer, aunque :dientes: para los michelines......no es lo mejor :lol:

Yo normalmente le pongo bien de aceite y eso de ponerle cebollita pochada :up: tadavía le dará un toque perfecto....
Yo creo que lo admite todo.......:wink:

:beso:

Al leerte la receta, no sé si lo has hecho?....pero si el aceite+ajo+sal....lo pones todo el día anterior.....es mas aromatica y sabrosa.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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