Jump to content

Duda con fondant de nubes

Puntuar este tema:


Raquel-vcia

Recommended Posts


Hola chic@s, veréis, querría hacer un fondant de nubes para el cumple de mi niña y no sé si podría mezclarlo bien y amasarlo en la panificadora o se me quedará todo pegado, ¿alguien lo ha hecho así alguna vez?

Y otra cosa, ¿qué colorantes usáis?

Madre mía, a ver dónde me meto!!!:o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ufff, yo casi que mejor que lo haría a mano. La masa del fondant en principio es muy pegajosa, por eso te dicen que te engrases muy bien las manos con mantequilla, para que no se te pegue nada e ir poco a poco ir echando el azúcar hasta que no se pegue la masa ni a la mesa ni al rodillo. Bueno, es una opinión :nodigona:, a lo mejor alguna de las compañeras sí lo ha echo con alguna maquinita, yo siempre lo he hecho a mano, la verdad. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te digo lo mismo que moskita. No te preocupes por no tener cortapastas, con la punta de un cuchillo mismamente te puede quedar muy bonita la decoración. Suerte y no desesperes por el pringue!!! Yo no he añadido ningún colorante, lo hago rosa y blanco solamente, separando los colores de las nubes compradas en el mercadona. Hay compañeras que dicen que mejor colorantes en polvo que los líquidos, pero no he usado así que no puedo decirte más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias baldo31 por tus ánimos, espero que me salga medianamente decente, aunque no sé yo!!!


La verdad es que ayer pensé en hacerla blanca y rosa o simplemente rosa que a ella le encanta este color, y siendo que me dices eso de los colorantes...

Oye, tenéis blog o fotos que pueda ver vuestros resultados???

Por cierto, quedarán muy dulzonas, no? había pensado hacer un bizcocho y cubrirlo con el fondant porque varios familiares no son demasiado golosos y me da miedo pasarme y que sea incomible!!! (aunque si fuera así seguro que me la comería yo, jejejej)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no tengo blog, pero te enseño la primera tarta fondant de nubes que hice, y que fue un éxito entre el público (niñas casi todas jeje). Como venía una amiga de mi hija que es celíaca, hice el bizcocho 3-2-1 con harina sin gluten y rellené de ganaché de chocolate negro, y con eso mismo hice de "pegamento" para forrar la tarta con el fondant.
Era más que comestible, voló literalmente. Suerte!
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?222927-Tarta-fondant-de-nubes-hello-kitty&highlight=


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchísimas gracias Baldo31, te quedó genial!!! no me extraña que volara la tarta, jajjajaj

Yo también había pensado en la Kitty porque a mis peques les encanta todo de ella, pero había pensado que sería muy difícil y no me saldría!!! ahora al ver la tuya igual me animo y lo intento.

Por cierto, entonces tengo que poner algo que haga de "pegamento" como tú hiciste entre el bizcocho y el fondant?????? no se me había ocurrido!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchísimas gracias Baldo31, te quedó genial!!! no me extraña que volara la tarta, jajjajaj

Yo también había pensado en la Kitty porque a mis peques les encanta todo de ella, pero había pensado que sería muy difícil y no me saldría!!! ahora al ver la tuya igual me animo y lo intento.

Por cierto, entonces tengo que poner algo que haga de "pegamento" como tú hiciste entre el bizcocho y el fondant?????? no se me había ocurrido!!!



No sé spara cuándo serái la tarta o si ya la habrás hecho:-(, espero que no. Para pegar el fondar, se suele poner o mermelada, o dulce de leche, o algo similar que te guste a tí para que se quede pegado a la masa. NO te preocupes si a los mayores no les gusta el sabor del fondant porque se "pela" muy bien, yo se lo quito siempre y me como el bizcocho. Para los adornos pequeños de fondant que se pegann al mismo fondat (espero haberme explicado :nodigona:) puedes usar agua con un pincelito pequeño, se pega muy bien. Espero haberte ayudado :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchísimas gracias por la información, me ha servido de mucho.

La tarta no la he hecho aún, será en octubre. He pensado hacer un bizcocho y rellenarlo de chocolate, así que por fuera pondré más choco y encima el fondant.

Ya te contaré.
Gracias por todo ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Anímate, a mí en breve me toca hacer otra... el jueves es el cumple de mi sobrinita y me la pidió desde que en enero le hice la que os he enseñado para mi hija y a cualquiera se le olvida cumplir promesas a estas enanassssssss. Ya os enseñaré cómo me queda (la celebrará el fin de semana del puente del pilar, para que estemos todos, así que ya pondré fotos (me ha traido un modelo de kitty diferente... no sé yo cómo me quedará) Menos mal que no son demasiado criticones jijisjij


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...