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Duda con fondant de nubes

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Raquel-vcia

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Hola chic@s, veréis, querría hacer un fondant de nubes para el cumple de mi niña y no sé si podría mezclarlo bien y amasarlo en la panificadora o se me quedará todo pegado, ¿alguien lo ha hecho así alguna vez?

Y otra cosa, ¿qué colorantes usáis?

Madre mía, a ver dónde me meto!!!:o


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ufff, yo casi que mejor que lo haría a mano. La masa del fondant en principio es muy pegajosa, por eso te dicen que te engrases muy bien las manos con mantequilla, para que no se te pegue nada e ir poco a poco ir echando el azúcar hasta que no se pegue la masa ni a la mesa ni al rodillo. Bueno, es una opinión :nodigona:, a lo mejor alguna de las compañeras sí lo ha echo con alguna maquinita, yo siempre lo he hecho a mano, la verdad. :beso:


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Te digo lo mismo que moskita. No te preocupes por no tener cortapastas, con la punta de un cuchillo mismamente te puede quedar muy bonita la decoración. Suerte y no desesperes por el pringue!!! Yo no he añadido ningún colorante, lo hago rosa y blanco solamente, separando los colores de las nubes compradas en el mercadona. Hay compañeras que dicen que mejor colorantes en polvo que los líquidos, pero no he usado así que no puedo decirte más.


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Muchas gracias baldo31 por tus ánimos, espero que me salga medianamente decente, aunque no sé yo!!!


La verdad es que ayer pensé en hacerla blanca y rosa o simplemente rosa que a ella le encanta este color, y siendo que me dices eso de los colorantes...

Oye, tenéis blog o fotos que pueda ver vuestros resultados???

Por cierto, quedarán muy dulzonas, no? había pensado hacer un bizcocho y cubrirlo con el fondant porque varios familiares no son demasiado golosos y me da miedo pasarme y que sea incomible!!! (aunque si fuera así seguro que me la comería yo, jejejej)


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Yo no tengo blog, pero te enseño la primera tarta fondant de nubes que hice, y que fue un éxito entre el público (niñas casi todas jeje). Como venía una amiga de mi hija que es celíaca, hice el bizcocho 3-2-1 con harina sin gluten y rellené de ganaché de chocolate negro, y con eso mismo hice de "pegamento" para forrar la tarta con el fondant.
Era más que comestible, voló literalmente. Suerte!
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?222927-Tarta-fondant-de-nubes-hello-kitty&highlight=


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Muchísimas gracias Baldo31, te quedó genial!!! no me extraña que volara la tarta, jajjajaj

Yo también había pensado en la Kitty porque a mis peques les encanta todo de ella, pero había pensado que sería muy difícil y no me saldría!!! ahora al ver la tuya igual me animo y lo intento.

Por cierto, entonces tengo que poner algo que haga de "pegamento" como tú hiciste entre el bizcocho y el fondant?????? no se me había ocurrido!!!


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Muchísimas gracias Baldo31, te quedó genial!!! no me extraña que volara la tarta, jajjajaj

Yo también había pensado en la Kitty porque a mis peques les encanta todo de ella, pero había pensado que sería muy difícil y no me saldría!!! ahora al ver la tuya igual me animo y lo intento.

Por cierto, entonces tengo que poner algo que haga de "pegamento" como tú hiciste entre el bizcocho y el fondant?????? no se me había ocurrido!!!



No sé spara cuándo serái la tarta o si ya la habrás hecho:-(, espero que no. Para pegar el fondar, se suele poner o mermelada, o dulce de leche, o algo similar que te guste a tí para que se quede pegado a la masa. NO te preocupes si a los mayores no les gusta el sabor del fondant porque se "pela" muy bien, yo se lo quito siempre y me como el bizcocho. Para los adornos pequeños de fondant que se pegann al mismo fondat (espero haberme explicado :nodigona:) puedes usar agua con un pincelito pequeño, se pega muy bien. Espero haberte ayudado :beso:
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Muchísimas gracias por la información, me ha servido de mucho.

La tarta no la he hecho aún, será en octubre. He pensado hacer un bizcocho y rellenarlo de chocolate, así que por fuera pondré más choco y encima el fondant.

Ya te contaré.
Gracias por todo ;)


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Anímate, a mí en breve me toca hacer otra... el jueves es el cumple de mi sobrinita y me la pidió desde que en enero le hice la que os he enseñado para mi hija y a cualquiera se le olvida cumplir promesas a estas enanassssssss. Ya os enseñaré cómo me queda (la celebrará el fin de semana del puente del pilar, para que estemos todos, así que ya pondré fotos (me ha traido un modelo de kitty diferente... no sé yo cómo me quedará) Menos mal que no son demasiado criticones jijisjij


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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