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FC:Marchándo una tapita de Pulpo!

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marsu

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IMG_2084.JPG Poca…Poca poquita gente conozco que no le guste una buena tapita de Pulpo a la Gallega.
Cada vez se ve mas que ya lo venden cocido y listo para comer apenas poniéndole un chorrito de aceite, pimentón (si es posible de la Vera…) y unas escamas de Sal Maldón.
Personalmente no me emociona comprarlo ya cocido…así que con la Olla programable FussionCook lo tendremos en un periquete cocido. Además la diferencia del precio del Pulpo ya cocido a crudo es algo más del doble… ¿entonces porque pagar mas?
Veréis que es de lo más sencillo prepararlo en casa.
Primero de todo cuando compremos el Pulpo lo congelaremos mínimo 24h.Esta es una forma sencilla de que la carne quede tierna… antaño le daban golpes para romper los músculos, hoy en día congelándolo este asunto queda arreglado.
Pues bien una vez congelado y descongelado en Pulpo:
Pondremos en la cubeta de la Olla FussionCook por este orden: apenas un vaso de agua, el Pulpo, un par de hojas de Laurel, unos granos enteros de pimienta negra.
Cerramos la Olla y programaremos menú manual y el tiempo dependerá del tamaño del animalito… en este casi el que tenía pesaba unos 2,5 Kg. con lo que le programé 10 minutos. Cuando ya estaba abría y comprobé pinchándolo si estaban tiernas las patas y como comprobé que no era así le puse un par de minutos más, con eso ya fue suficiente.
Sacamos y en una tabla limpiamos los tentáculos de las ventosas grandes y partimos.
Pondremos en una tabla de madera o en un plato ya troceado con un buen chorro de aceite de oliva virgen, espolvorearemos con pimentón y por último unas escamas de Sal Maldón.
Si no coméis todo el pulpo podéis congelarlo cuando lo hayáis limpiado y se descongela perfectamente para otra ocasión.
Otra opción es ponerle una camita de patatas hervidas y poner encima el pulpo... está riquísimo.
Ahora no tenéis excusa para no prepararlo en casa!!

http://lescosetesdemailo.blogspot.com/2010/09/marchando-una-tapita-de-pulpo.html
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:plas::plas::plas: Que rico.... ains.. ahora es demasiado temprano para pedirme una tapita.. pero en un par de horitas.. me pido :meapunto:.

Queda anotada la receta y el truco de congelar el pulpo.

Tengo una pregunta. Comentas que una vez cocido y limpio se puede volver a congelar... no será malo volver a congelar algo que previamente ya lo estuvo???. Eso es lo que simpre me dice mi madre.. que si algo se ha congelado y se descongela... luego ya sólo se puede comer. Es que al cocinarlo se puede volver a congelar??.

Besos Sara.
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Hola Sara.
El pulpo que tú compras en sitios de congelados ha seguido este proceso seguramente. Me refiero a congelarlo, llevarlo a ebullición y te lo vuelven a congelar para vendértelo en bandejas o bolsas…
De hecho no creo que estén dándole golpes a mansalva al pulpo antes de cocinarlo jejejeje
:D
Besos
marsu


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Que rico el pulpo:up::up::up: me encanta. Yo tambien lo compro siempre así y lo congelo antes de cocinarlo (es que con estas ollas no tardas nada:D). Lo único que hago diferente es que no le pongo nada de agua y como el mismo suelta un montón, aprovecho ese líquido para hacer las patatas, que quedan con un sabor super intenso y tambien reservo un poco para hacer un ali-oli de pulpo (para el día siguiente, que a mi personalmente el pulpo con alioli no me va:lol:)
:beso::beso::beso: (por cierto, menuda foto, se me hace la boca agua:o)


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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