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Tartar de atun y otros restos...... ( FOTOS)

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monaguillo

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Buenas de nuevo...

Aqui la muestra del tartar de atun que propuso hace unos dias Bocousse. Hice su receta basica ( cebolleta, cebollino,pepinillo, sal,pimienta, mostaza, zumo limon, oliva) y le meti alguna de sus variantes ( menta picada, y el hablaba de sesamo y no se a que se referia en concreto, pero yo le puse una puntita de tahine)....

Como acompañamiento , fiel a su receta me tire a por el yogurt de aguacate..... ( yogurt natural escurrido, aguacate, pelin de sal y pimienta, jengibre, lima y oliva virgen)


Tanto en sabor como en textura el tartar me ha encantado, del yogurt mejor ni hablo porque todavia sigo babeando.....

El tartar va encerrado dentro de esas 4 paredes de pasta con sesamo que hacen las veces de jaula y de crujiente del plato....( la proxima vez prometo que quedan ya rectas.... :lol::lol: )


Pues nada aqui queda la foto..... a ver que os parece....


tartar1yd4.jpg



Bueno como la rodaja era de un tamaño considerable me puse con unas albondigas de atun..... Atun picado como para el tartar, gambas en el mismo tamaño...cebolleta, pelin de ajo, cebollino, kellogs, brote de soja, harina , huevo.... trabajamos la masa, hacemos bolitas, pasamos por harina y freimos para que pillen costrilla.

Mientras tanto con un poco de aceite bien caliente tostamos las cabezas y las cascaras de las gambas, ademas de la espina del atun; presionamos las cabezas para que suelten su veneno....chorrin de vino blanco ( habia resaca y no tenia cuerpo para cosas con mas alcohol...) le ponemos unos granos de pimienta, su poquito de cebolla, hoja de laurel, agua y 15 minutitos .....

Por otro lado hacemos un sofrito al estilo madre.... en este caso es uno que me encanta, que lleva lo clasico mas un peiln de salsa de soja y mirin ( queda de miedo) , añadimos el caldo que hemos preparado antes.... trituramos, pasamos y esas cosas...... y dejamos cocinarse las albondigas alli unos 10 minutitos....

Lo he acompañado de unas patatitas para empapar la salsa... :lol::lol:



la prueba....

albondigas1tm0.jpg


y otra para que pilleis bien los defectos....


albondigas2rd5.jpg



Pues nada hasta aqui hable yo.... ahora que lluevan las criticas...! :lol:


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La verdad es que los platos estan de la hostia , apenas criticables , pero de todos modos te hago unos apuntes ya rollo profesional.

El tartar es cojonudo , aunque es una lástima que un buen atún rojo esté encerrado entre paredes , el yogourt de agacates es suave pero roba mucho sabor , así que creo que menos cantidad , yo hubiese puesto el tartar a la vista , unas lineas de yogourt , el crujiente encima y unas hojitas de rúcula, así sería un entrante mucho mas fresco y visualmente mas limpio.

De todos modos , muy buen plato....

Las albondigas tienen una visualización perfecta y la receta tiene bastante equilibrio entre cocina tradicional y nueva cocina , pero sólo un defecto ...demasiada cocción ... las albondigas han de quedar rojitas por dentro ( que no crudas ojo) , así son mucho más jugosas , 10 minutos cociendo me parece demasiado ....la salsa es una bomba de sabor ( una especie de marmitaco amariscado ...), creo que el protagonista es el atún , así que un aceite de choriceros , o unos tomates frescos rallados y ligeramente salteados con algún toque oriental hubiese equilibrado de sobra.

Te digo lo mismo que antes, cojonudas....

Bueno , enohorabuena por la currada .... seguro que mucha gente te va a copiar las recetas cuando las pongas.

Slds,


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Tus consejos ,acertadisimos como siempre quedan memorizados para la proxima !!! :D:D muuuuchas gracias!!!

Cuando dices que la salsa de las albondigas era una bomba de sabor.... tienes toda la razon del mundo...habia que atrincherarse delante del plato con un buen trozo de pan y un vinito para echarlo para abajo!!!
Lo que si me gusto mucho fue el rollo de los kellogs y los brotes de soja dentro de las albondigas, a partir de ahora empezare a meter regalitos sorpresa dentro de las albondigas.... alguna idea??


Y como la cosa va de atun aqui te dejo un par de platos que perpetré hace ya bastante tiempo y que los tenia olvidadillos.... a ver que opinas!


Este primero fue una forma de desestructurar un marmitako no se si muy acertada o no.....


El pescado va a la plancha y el interior pelin crudo aunque no llega a tataki.
Debajo lleva una cama de verduras que en la foto parecen sacadas del winsord.... pero son cebolla y pimientos ligeramente caramelizados.
Las patatas se transforman en gnocchi.

Y la salsa pues no deja de ser un sofrito con sus choriceros y demas verduras y un pelin de caldo de pescado...


marmitakoo5nv.jpg





y en esta otra receta hice un tataki puro y duro , con unos spaguetti de judias verdes

tataki2sf4.jpg


ciaoooo


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Bueno te doy unos consejillos basicos .... no uses tanto mujol o huevas de arenque ( no se que son realmente), veo que lo usas en cada plato de pescado .... tienen demasiado sabor .

Cuando hagas atún semi crudo , déjalo unos 20 minutos en sal gorda, limpialo , marcalo fuerte por la superficie e introduce en agua con hielo.

Luego secalo bien , cortas a la ''broche'' es decir en filetitos transversales ( igual que un chuleton), de tal forma que se vea perfectamente el corte y el interior rojo , para terminar con un golpecito ( lo justo) de grill u horno para que no salga frío .Terminas con sal de strenc o maldom .

El maiz lo dejas para la ensalada de media tarde o lo trituras con chocolate blanco para un postre.

Lo de las patatas paris en esa salsa y las verduras que tu llamas caramelizadas ( mas bien quemadas , sin jugos , y de sabor fuerte) no necesitan mayor comentario.

Slds,


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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