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Ayuda: ¿Por qué se me ha quemado el bizcocho? (hecho en Fussioncook)

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Ana_app

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Hola a todas, llevo 2 días con la FC y lo primero que he hecho ha sido un bizcocho (el de Asako, visto tb en el recetario de Canelona) y un arroz.
El arroz salió bien (algo sequito para mi gusto) pero el bizcocho tenía toda la parte de abajo achicharrada, utilicé la cubeta que tiene como un enrejado en el fondo, le quite la válvula pequeña y la negra normal la puse en posición de echar vapor que es como he leido que había que hacerlo. Después lo puse "horno" 140º 50 minutos y estuvo 4 min. de mantenimiento.
Todo esto siguiendo instrucciones de las foreras que les había salido de rechupete, :nodigona::nodigona:

Tengo entonces una duda, ¿siempre hay que esperar un tiempo de mantenimiento del calor? ¿hay que despresurizar los bizcochos a mano?¿no es mucho tiempo 50 minutos para un bizcocho de 4 huevos?

Bueno no quiero ser muy pesada para el primer post que pongo.
Espero poner el siguiente con alguna recetilla.

Gracias

:beso::beso:


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Hija.. que pena... yo es que no tengo esa olla ... tengo la gm d y la c de diez litros y me salen unos bizcochos enormes...si has seguido la receta al pie de la letra te tenía que haber salido bien... Te dejo una foto de como me salen a mi



rgw6yw.jpg

A ver que te dicen las expertas, pero no desistas.. intentalo de nuevo a ver que pasa
:beso::beso:


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Hija.. que pena... yo es que no tengo esa olla ... tengo la gm d y la c de diez litros y me salen unos bizcochos enormes...si has seguido la receta al pie de la letra te tenía que haber salido bien... Te dejo una foto de como me salen a mi

A ver que te dicen las expertas, pero no desistas.. intentalo de nuevo a ver que pasa
:beso::beso:


Muchas gracias por contestarme, espero que alguna experta de con la tecla. :beso:No me rendiré de todas formas ya el finde haré otro.
Tu bizcochito se ve impresionante.

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a mi me salen todos los bizcochos bien, y hago uno a la semana... no toques ni saques ninguna valvula, simplemente pon la de la tapa de fuera en salida de vapor... menu horno y para mi que le has puesto mucho tiempo, un bizcocho normal de tamaño sn 45 minutos, y sin mantenimiento, cuando pita sacas el molde, dejas que se temple y lo desmoldas, no lo desmoldes caliente porque se te rompe, ni frio porque se pega,y la cubeta la antiadherente normal, yo tengo una sola... :dientes::beso::coqueta:


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Los bizcochos en la FC salen perfectos en menú horno 140º 45 minutos, la válvula posición abierta, si es algún bizcocho que metas en un molde de silicona sólo tienes que subir la temperatura a 180º o alargar un poco el tiempo, normalmente nunca los pongo en mantenimiento porque con ese tiempo me va bien, si al pichar o destapar veo que no está terminado lo vuelvo a poner 5 minutos más, ya es tu maña la que entra a ayudarte

Espero haberte ayudado :)


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a mi me salen todos los bizcochos bien, y hago uno a la semana... no toques ni saques ninguna valvula, simplemente pon la de la tapa de fuera en salida de vapor... menu horno y para mi que le has puesto mucho tiempo, un bizcocho normal de tamaño sn 45 minutos, y sin mantenimiento, cuando pita sacas el molde, dejas que se temple y lo desmoldas, no lo desmoldes caliente porque se te rompe, ni frio porque se pega,y la cubeta la antiadherente normal, yo tengo una sola... :dientes::beso::coqueta:


Gracias, entonces será eso, 50 minutos es mucho tiempo y encima 4 de mantenimiento...o sea que al pitar puedo ya abrir la FC sin tener que esperar a nada, vamos que la apago entonces y la abro ? Saco el bizcocho y cuando esté templado entonces lo saco ? :duda:Y no quitaré la válvula pequeña, es que lo pone y lo vi en otro post, si es así mejor que mejor.

:beso::beso:
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Los bizcochos en la FC salen perfectos en menú horno 140º 45 minutos, la válvula posición abierta, si es algún bizcocho que metas en un molde de silicona sólo tienes que subir la temperatura a 180º o alargar un poco el tiempo, normalmente nunca los pongo en mantenimiento porque con ese tiempo me va bien, si al pichar o destapar veo que no está terminado lo vuelvo a poner 5 minutos más, ya es tu maña la que entra a ayudarte

Espero haberte ayudado :)



Gracias paisana, me he hecho seguidora de tu blog pues veo que tienes unas recetitas muy interesantes y además hechas con la FC.

:beso:
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un consejo, yo lo que hago es sacar la contratapa y apoyar la tapa negra sin darle el giro, así lo dejo como te han dicho entre 40 y 45 minutos. Según la masa te tardará un poco más , pero yo a los 40 minutos le echo un vistazo. Normalmente no se me queman, quedan geniales. Lo de quitar la contratapa lo hago para evitar errores por si se me olvida abrir la válvula, me he acostrumbrado a hacerlo así y me va muy bien.
:beso:


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Ves.. ya te dije que no desistieras... aqui hay unas foreras estupendas que enseguida te iban a sacar de dudas... porque aqui estamos para echarnos una mano... la mia no te ha sido de mucha ayuda porque tengo otra olla y a mi me quedan muy bien con menos tiempo.. es cuestión de práctica.. ya veras como no te vuelve a pasar... esperamos foto de tu próximo bizcocho... ya veras como te sal estupendo. Un achuchón :beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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