Jump to content

Mermelada de moras, como hacer en Th?????

Puntuar este tema:


marasti

Recommended Posts


Ayer cogi muchisimas moras y aunque me encanta comerlas y tambien he congelado, queria probar a hacer mermelada...

he buscado en el recetario y solo he encontrado una receta a la manera tradicional, pero me gustaria hacerla en la Th claro...

asi que si alguna sabeis como puede hacerse en ella, por favor compartir los conocimientos ....... desde ya os lo agradezco

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo la hago con pepitas incluidas. Te cuento. Pongo 1 kilo de moras, 700 g de azúcar, 1 limon sin piel ni pepitas. Lo trituro un poco a velocidad 5 y después como todas. 30 minutos a 100 graditos en velocidad 1. Si veo que ha quedado poco espesa, pues 5 minutillos más a temperatura varoma y listo.
Muakas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo el año pasado también la hice, con pepitas incluidas
Recuerdo que no me espesaba ni añadiendo de 5 en 5 minutos más tiempo.... al final me cansé y emboté...

Para comerrrrr mmmmm riquísima y cuando la he usado para la tarta de queso... mmmmmmmm... la he calentado un poquito y añadido un poco de gelatina neutra, ideal para extender y para que se quede quieta...

:guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira yo tengo esta recta de hace mucho tiempo , entonces no ponia de quien era . Espero te sirva


Mermelada de Moras

ingredientes:

300 gr de moras
150 gr de azucar moreno

lo primerito quitar los rabitos de las moras y una vez limpias poner en el vaso junto al azucar.triturar a velocidad prog 5,7,9,hasta que quede un pure hecho y dependiendo de si os gusta que queden trocitos.poner temp 100 vel 1 25 min.despues reducir el exceso liquido con la tem varoma 7 min.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo la hago todos los años. Primero trituro el limón con el azucar y luego ya no trituro las moras porque me gusta encontrar trocitos en la mermelada y además se notan menos las pepitas.
Cuando terminas de hacerla llenar bien los botes y dejarlos enfriar 'boca abajo', como el limón y el azucar hacen de conservante no hay que hervir.

Además de para comer en desayunos etc está riquísima si haces un solimillo de cerdo con una salsa tipo española y añades unas buenas cucharadas de la mermelada, el agridulce le va genial al cerdo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...