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Cuidado con lo que comemos

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Sixxer

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:) Es cuestión de acostumbrar el paladar.
Yo, por ejemplo, lo de la cúrcuma en la comida es algo que ya se ha vuelto mecánico, como el echar la sal.
Es todo acostumbrarse con el tiempo. Mi marido dice siempre que la mejor medicina es la prevención y asi es como hacemos en casa :)


Por cierto, los que como yo usen harinas integrales deberían dejar de usar la levadura de panadería y pasar a la masa madre, ya que harina integral y levadura no van juntas. Produce una descalcificación si se consume regularmente (si encuentro la fuente cito exactamente. Lo leí hace tiempo...)

Esto es debido al acido fítico que contienen las legumbres y la cascara del grano integral. La fermentación con la masa madre destruye este ácido gracias a las enzimas de la levadura natural (que no contienen ni la levadura de panadero ni la química): las fitasas. De esta forma, el calcio, el magnesio y el hierro son asimilados por nuestro cuerpo.

Y si compráis el pan integral ya hecho, que sea con masa madre...
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Yo creo que simplemente hay que intentar comer lo más variado y sano posible per se.
Respecto a estos estudios, nunca les daré valor, porque siempre sale en las noticias o en los periódicos que el alimento "X" reduce la posibilidad de tener cáncer y tiempo después, que ese alimento no está comprobado al 100% que tenga algo que ver.
Simplemente, hay personas que lo desarrollan y otras que no. No creo que ni ellos mismos sepan las causas que influyen en ello con completa seguridad. Así que lo importante es hacerse revisiones periódicas, comer sano e intentar hacer algo de ejercicio. Para el cáncer, cruzar los dedos que no te toque.


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Bueno, yo también soy partidaría de prevenir.. pero es verdad que todo esto te vuelve loca, yo creo que tantas enfermedades y que el cáncer de nos años para acá se desarrolle tan rápido, en gente que no encaja en ninguna estadística, tiene que ver con la alimentación.... pero claro al final somos las cobayas... es muy fuerte, pero así, a las grandes farmaceuticas no les interesa que den con la solución, pa perderían millones de millones de euros.... estamos a su disposición, ahora una vacuna para el papiloma, ahora un avance que esta en pruebas... y así vamos con todo, que pena, nos tienen pillados, igual que paso con la gripe A... es muy fuerte.
Aun así yo intento comer de todo y lo más sano posible, intento meter en la dieta todo integral, pero claro sin ser extremista... y así intento enseñar a mís hijos, que lo que comen es la medicina de mañana.... en fin, yo también me bajo de éste mundo que harta!!!!


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Cuidado con lo que comemos...y con crear demasiada alarma.Que esta bien prevenir, pero cuidadin con creernos todo:

a)Azucares: es obvio que el azucar alimenta las celulas de los tumores, pero tambien las buenas.Una dieta baja en azucares disminuye pues tambien la capacidad del cuerpo de estar fortalecido para luchar contra el tumor.Como siempre, moderacion, pero no alarmismo.

b)Grasas transgenicas: ¿transgenicas? poca fiabilidad me da un estudio que habla de grasas "transgenicas" continuamente.Eso no existe!!! Mirad en el diccionario lo que es transgenico. A lo que se querria referir el estudio, si fuera serio seria a las grasas "trans" (ver quimica organica) y a las grasas "cis".Pero como transgenico parece que suena siempre a malo, pues trans=transgenico.

c)Acrilamidas: solo con leer esto http://www.ocu.org/seguridad-alimentaria/acrilamidas-en-la-alimentacion-s36631.htm#habitos se ve hasta que punto se puede o no exagerar un estudio. De malo malisimo a no estar comprobado si afectan o no.Incluso es posible que el propio cuerop humano produzca acrilamidas. Vale, es solo otro estudio sacado de Internet, pero me es tan fiable como el otro.

Al llegar aqui no me he entretenido en buscar mas contradicciones, pero obviamente se pueden encontrar.

Lo dicho...informacion? Claro, y la agradezco.Alarmismo? Ninguno.


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Yo prefiero hacerme la vista gorda, pues por mucho que lograra seleccionar siempre estaría comiendo algo dañino para el organismo... hoy en día no hay como quien dice nada completamente natural... el mismo medio ambiente ya contamina todo...
Así que por mi parte a cerrar los ojos...

:beso::beso::beso::beso:


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Bueno... todo lo que se expone puede sonar un tanto alarmista, como decís; pero por lo menos que nos sirva para saber que no conviene abusar de determinados productos y alimentos. A mí, por lo menos, me ha valido para reflexionar un poco e intentar cambiar ciertos hábitos, y tan sólo quería "difundirlo" porque pensé que habría alguien a quien pudiera interesarle tanto como me pudo interesar a mí. En ningún momento quise que cundiera el pánico ni nada por el estilo jeje


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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