Jump to content

Mi primera tarta de 3 pisos

Puntuar este tema:


laurenn

Recommended Posts


pues tengo el honor de presentaros mi primera tarta de 3 pisos:

coc1.jpg

os pongo cómo son los bizcochos, con qué los calé y rellené:

PISO MEDIO: Bizcocho sabor cereza.
Almíbar: de licor de manzana
Relleno: dos capas de crema de Oreo y una de mermelada de fresa.

PISO SUPERIOR: Bizcocho de brownie de chocolate.
Almíbar: de licor de manzana.
Relleno: mermelada de grosellas y crema pastelera con Lacasitos.

coc3b.jpgcoc2.jpg

los adornos más fáciles como las fresas con la nata, las serpentinas... los hice con fondant normal.
y los más complicados los hice añadiéndole CMC: el número 29, al cartel de "feliz cumple", y por supuesto el lazo, que no habría hecho sin la ayuda de Lara de Tartacadabra.

coc6.jpg

Y os confieso que tuve una desgracia con esta tarta. Calé demasiado el segundo bizcocho y eso provocó que tuviera fugas de almíbar por dos de las juntas del fonant. Pero de los errores se aprende y ya no me va a pasar más, jeje.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias yuneta!!!
por cierto, se me ha pasado poneros cómo es el piso inferior... es que con tanto piso me despisté,jeje.

PISO INFERIOR: bizcocho de yogur alternando capas de bizcocho sabor uva.
Almíbar: de canela.
Relleno: crema pastelera con Lacasitos y mermelada de melocotón.

ahora creo que ya está todo :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muchas gracias a todos!!!


Atina, la crema pastelera con Lacasitos la hago en la Thermomix. primero trituro los Lacasitos, los reservo, hago la crema en la Thermo y cuando está un poco fría le echo los Lacasitos y remuevo con la espátula.

Y la crema de Oreo ahora mismo no tengo las cantidades exactas de los ingredientes. la hago con azúcar, yogur, queso Philadelphia, vainilla y galletas Oreo. y también adapté la receta para la Thermomix. queda muy fresquita y es estupenda para rellenar bizcochos. además tiene un sabor, mmmmm, a mí me encanta comérmela a cucharadas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me ha gustado mucho!!! por fin te lanzaste con las alturas:lol::lol::lol::lol: ahora querrás mas y mas y mas.............sobre lo del destrozo no se nota nada de nada, la proxima vez ya sabes, te quedas un poco mas cortita y sin llegar a los bordes.

Una pregunta, puedes poner con que medidas de molde los hiciste??? siempre que veo las tartas fondant me queda la mosca de saber para cuantas raciones sale con "x" medida de moldes...............ah! y otra cosa, que cantidad de CMC añades por cantidad de fondant normal?? se trabaja bien o endurece muy rapido?? hay que consumir en el momento toda la cantidad que preparas??.......joer, y solo era una pregunta:nodigona::nodigona::nodigona:


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios


PISO MEDIO: Bizcocho sabor cereza.
Almíbar: de licor de manzana
Relleno: dos capas de crema de Oreo y una de mermelada de fresa.


Ayyy, que me ha encantado este bizcocho y el relleno, podrías poner la receta por favor??
A ver si me atrevo a hacerlo, pero lo de decorar con fondant os lo dejo a las profesionales. Que maravilla de tarta!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

brujierol, pasangara, sonia... mil gracias! así se anima una a hacer más tartitas.

esta tarde os pongo las medidas de los bizcocho y os digo para cuántas raciones me dieron.
y también os pondré la receta del bizcocho sabor cereza, el almíbar y la crema de Oreo. es que lo tengo todo en el PC de casa.:dientes:
del fondant con CMC te digo que leí que eran 3g de CMC por cada 250g de fondant... pero como necesitaba cantidades pequeñas lo eché un poco a ojo. se amasa y se envuelve en papel transparente de cocina, y luego lo metes en una cajita de metal o tupper. pero se conserva mejor en la cajita.
lo ideal es dejarlo reposar unas 24horas y empezar a trabajar con él. antes no me lo aconsejaron, y después no hay ningún problema, si está bien envuelto se queda estupendo para trabajarlo. yo lo utilicé incluso 4 días después de hacer la mezcla y estaba genial.
para nada endurece demasiado y se trabaja estupendamente.
creo que referente al fondant con CMC te contesté a todo. si queda algo pendiente de esto dímelo. besos!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...