Jump to content

Mi primera tarta de 3 pisos

Puntuar este tema:


laurenn

Recommended Posts


pasangara, con el CMC todavía estoy un poco "pez". quiero decir que lo compré un día por casualidad y no lo había utilizado hasta que me puse a hacer figuras un poco más complicadas y el fondant normal se me empezó a quedar "corto" para esos menesteres.

con el fondant con CMC añadido también hice un perrito para otra tarta. el susodicho llevaba sobrerito de fiesta y todo, e iba acompañado de unos paquetitos de regalo. total que también necesité añadirle cmc al fondant para poder modelarlo y sin problema, muy muy bien. me quedé encantanda con el resultado. no se agrietaba, no se me pegaba en las manos... no os lo he puesto todavía en el foro porque es de una tarta que ni siquiera he tenido tiempo de publicar en el blog... a ver si alguna tarde de esta semana me pongo a ello.
también hice una vela, con su llamita y todo... y muy bien.

mi siguiente reto es empezar con la pasta de goma para hacer figuritas más difíciles. a ver qué tal...:frito:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me ha gustado mucho!!! por fin te lanzaste con las alturas:lol::lol::lol::lol: ahora querrás mas y mas y mas.............sobre lo del destrozo no se nota nada de nada, la proxima vez ya sabes, te quedas un poco mas cortita y sin llegar a los bordes.

Una pregunta, puedes poner con que medidas de molde los hiciste??? siempre que veo las tartas fondant me queda la mosca de saber para cuantas raciones sale con "x" medida de moldes...............ah! y otra cosa, que cantidad de CMC añades por cantidad de fondant normal?? se trabaja bien o endurece muy rapido?? hay que consumir en el momento toda la cantidad que preparas??.......joer, y solo era una pregunta:nodigona::nodigona::nodigona:

medidas de moldes: el del piso de arriba 102mm x 76mm. de ahí salieron unas 5 raciones... date cuenta que el bizcocho era bastante altito, así que las raciones no eran muy anchas.
molde piso medio: 152mm x 76mm. de ahí salieron fácil unas 10 raciones.
molde piso bajo: 20 cm x 8 cm. de ahí ya salen un montón, todavía no me lo he acabado de comer pero entre 14-16 raciones fácil.

la receta de la crema de Oreo está en el blog y del bizcocho de cereza las tengo publicadas en el blog. os hago un copia-pega rápido, y si queréis ver fotos en el blog tengo alguna.

De la crema:
300g queso Philadelphia (o marca equivalente, que con la crisis el tema está muy malito)
5 galletas Oreo
60g azúcar
½ yogur natural
1 cucharadita de vainilla


Todo depende de la cantidad que necesitéis. Si es mucha ponéis un poco más de los ingredientes, y si es poca un poco menos de cantidad proporcionalmente.
Con estas cantidades os llegará para rellenar (más o menos...) dos pisos de un bizcocho de unos 20cm. Aunque si os sobra un poco tampoco os preocupéis porque está tan rica que no tendréis ningún problema en comeros lo que quede con una buena cuchara.

del bizcocho de cereza:

6 huevos


1yogur de fresa o limón


1 vaso (el del yogur) aceite


2 vasos azúcar


3 vasos harina


Ralladura limón


1 sobre levadura Royal


1 sobre de Kool Aid de cereza

PREPARACIÓN
Pues como un bizcocho de yogur normal. Primero se baten los huevos, se le añade el aceite, el azúcar, la harina, la ralladura de limón y la levadura.
Una vez que lo tengamos todo bien batido, se le incorpora el sobre de Kool Aid y veréis que cambio pega el bizcocho.
De ahí, al horno a 180º más o menos una horita, aunque ya sabéis que cada horno es un mundo y hay que cogerle el truquillo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

el Kool Aid es como el Tang pero a la americana, jeje.
lo compro en The American Store en Madrid, no sé si lo tendrán en algún sitio más. y son unos sobrecitos que le añado a la masa del bizcocho antes de meterlo al horno.
los hay de cereza, uva, limón, frutas tropicales... y hace poco me comentaron que también existía de fresa, pero por ahora no he tenido la suerte de encontrarlo. :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...